四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>各地警讯

内江:都是酒精惹的祸
发布时间:2017-01-05 16:26:00 信息来源:内江市公安局 【字号: 关闭 打印

 

        

资中县重龙镇文庙街,近几年已经发展成为当地的“酒吧一条街”。夜半两点,漆黑的夜空,黑暗中昏黄的路灯,虽是凌晨,街上仍有来往穿梭于各个酒吧畅饮嗨唱的年轻男男女女,而这夜却让一人成了刀下魂,一人成了狱中人。

 2016年10月26日8时许,资中县公安局民警在明心寺镇抓获年仅19岁的犯罪嫌疑人巧娃,成功破获一起故意杀人案。

                            “九点半”外偶遇

2016年10月26日,凌晨1点左右,“酒吧一条街”上仍有顶着寒风窸窸窣窣来往的人们,喧嚣的夜生活也陆续落幕,年轻的男女或脸颊绯红地走出门口,或踉踉跄跄相扶而出。此时,酒至半酣的巧娃也和朋友从“九点半”酒吧里走了出来,看着自己身边烂醉的小军,一直自恃酒量不凡的巧娃嘲笑道“就你这个酒量,必须被甩翻嘛”。说着便拉着小军一路从酒吧门口走到人行道边准备给朋友醒醒酒。百无聊赖的巧娃打望着四下无人的街头,正当此时,他望见不远处一名男子从街口一路摇摇晃晃地朝他走来,手中还不停地挥舞着一根长长的钢棍。在酒精的刺激下、路灯的映射下,这名不停“狂舞”男子的身影在巧娃眼中被扭曲放大,他觉得这名男子嚣张的行径就是在向自己挑衅。越想越来气的巧娃决定教训一下这个“嚣张”的男子。

                         冲动堪比“魔鬼”

此刻,陪朋友醒酒的巧娃如同着魔一般,“居然这么嚣张地挑衅我,不教训教训他,真的对不起自己”,不停和自己堵着气。于是,巧娃便穿过马路再次返回之前的酒吧,找到在酒吧上班的朋友小凯,二话不说便拉着小凯说要他帮自己教训一个人。莫名奇妙的小凯被拉出门外后便向巧娃询问道“打谁?”,晕乎乎的巧娃指着三中方向说“就是他!”,顺着巧娃指的方向,小凯看见了还在路灯下不断挥舞着手中钢棍摇晃前进的杨某。“讲义气”的小凯立刻跟着巧娃向受害人追去,在一个水池旁追上杨某就是一顿狂揍。

巧娃不断发泄着心中莫名的怒火,并抽出随身携带的一把弹簧刀向受害人刺去。见势不对的小凯立马劝阻巧娃停下来,可此时已经“着魔”的巧娃哪里听得进别人的劝阻,仍不断和杨某扭打着,撕扯间用弹簧刀将小凯划伤,随后小凯便乘坐刚刚赶到现场的王某的摩托车回到酒吧内包扎伤口。

                             “解气”终酿苦果

小凯走后,巧娃仍然没有发泄完心中的怒火,继续和杨某扭打在一起,已不知下手轻重的他又向杨某胸腹部连刺了几刀。杨某不胜疼痛,奋力将巧娃推入了旁边水池中,然后向公路外跑去。经过凉水的刺激,略清醒的巧娃从水池中爬起来才反应过来自己做的事,便独自再次回到酒吧内找到王某和小凯,将自己与杨某打斗的情况一五一十地说了出来,随后三人乘坐王某的摩托车迅速离开了现场,逃到了王某外公家试图躲避公安机关的追查。

凌晨两点左右,资中县公安局接到报警电话,称重龙镇状元街有一人受伤躺在路边。2时23分,当民警赶到现场时,受害人杨某已经死亡。经过公安机关迅速立案侦查,通过连夜对状元街附近酒吧走访、监控视频侦查,迅速锁定了犯罪嫌疑人,2016年10月26日8时许,经办案民警循线追踪,最终在王某外公家将巧娃抓获。如今,巧娃将面临法律严肃的惩罚,等待他的将是漫长的铁窗生涯。

    警方提示:一个鲜活的生命,一个气盛的年纪,本是毫无交集的两个人,却因饮酒过度交织在一起,最终一个失去了生命,一个失去了自由。酒虽粮食酿,喝酒莫贪杯,酒性不由人,冲动是魔鬼。

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号