四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>各地警讯

资阳:镇上来了假尼姑
发布时间:2017-01-05 16:30:00 信息来源:资阳市公安局 【字号: 关闭 打印

 

“尼姑”指着周大叔,坚定的说:”菩萨说了,医生救不了他,只有‘化功德’能救他!……”

警察笑了笑,道:“谁能救他我不知道,我现在只知道菩萨救不了你。

上述看到的不是笑话,而是发生在安岳县周礼镇的一幕……

救星村真的来了救星?

    2016年12月28日一大早,周礼镇救星村的周大哥兴致勃勃地到处向邻居借钱,说自己的病有得治了,就是差钱。

周大哥夫妻身患重病多年,哪里是说能看好就能看好的,作为邻居感觉这里面有猫腻,如果100年前说救星村名字好,有救星,或许大家会相信,但是现在……

于是,周大哥邻居立即到派出所,询问警察这是怎么回事。 警察蜀黍也不会掐指一算,也是一头雾水,看来只有去周大哥家一探究竟了。 到了周大哥家,正看到两个中年妇女笑嘻嘻的往外走,手里拿着一摞百元人民币往兜里揣。民警的直觉告诉自己,这个钱应该是周大哥借的看病钱,再看这两个中年妇女,根本不像会看病的样子。

于是民警挡住了她们,询问她们的身份。其中一名妇女说:“我们是玉皇庙的尼姑,寺庙安排我们出来治病救人的。”                  

民警又问:“我们凭什么相信你们是真的僧人呢?你们又没有穿僧服。”

    “出来急,没带证件。”另一名妇女说。紧接着,该妇女对着民警说:“我看你身体不太好啊。” 民警心想这不是废话吗!我们常年加班值班办案,黑眼圈,脸色蜡黄,一看就看出来了!这种江湖伎俩也拿出来忽悠人。

    民警说:“我不需要看病,你们在周大哥家做啥子?”这时周大哥也走了过来,妇女指着周大哥,坚定的说:“菩萨说了,医生救不了他,只有‘化功德’能救他。”

    在场围观的群众已经发出了嘘声,也有人已经大声喊出骗子两个字了。民警只说了一句:“谁能救他我不知道,我现在只知道菩萨救不了你。”

    随后,两名妇女被带回派出所进一步调查。原来,唐某某、蔡某某一大早就来到周礼镇救星村10组周大哥家,以宣扬她们是玉皇庙安排出来治病救人的,不收钱,只收捐给菩萨的“功德”钱,菩萨就能保佑治好他的各种疾病为由骗钱。

    周大哥脑溢血、半边瘫痪,行动不方便多年,被唐某某、蔡某某花言巧语所迷惑,信以为真,拄着拐杖到各邻居家借治病钱,总共借的1440元,全部给了唐某某、蔡某某作为化“功德”的钱。 没想到正当唐某某、蔡某某洋洋得意准备离开的时候,被周礼派出所被周礼派民警挡获,于是出现了文中开头的一幕。

    2016年12月29日,唐某某、蔡某某均被安岳县公安局依法行政拘留3日。

 

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号