四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>各地警讯

广元交警加强九寨沟北线道路管控 确保震灾物资和道路安全畅通
发布时间:2017-08-10 21:54:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印

 

  882119分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,作为灾区近邻的川北广元市震感强烈。灾情发生后,广元市公安局交警支队第一时间紧急启动突发事件应急预案,吹响了抗灾保畅”集结号”,全市公安交警全警动员、全警投入,在第一时间全部进入紧急状态,赶赴到抗灾交通保障工作第一线。

 

 震灾发生后,广元公安交警部门随即启动突发事件紧急预案指令,一场抗震救灾保路畅人安的战斗拉开了序幕。全市350余名交通民警、620余名辅警,顾不上过多的照顾家庭,更没时间安慰自己亲人,积极主动的以各种方式、快速赶到各自的工作岗位。地震发生不到一小时, 支队长孙益科就率领30多名驰援队员,火速赶到了百多里外的川北通往灾区九寨沟的国道212543线青川段指挥开展救援保畅工作。支队领导都分别赶赴各自联系的县区交警大队指挥应急处突工作。地震当晚,正在家中护理已到预产期妻子的支队民警冯家玮也立即赶回工作岗位,长期患有高血压病症的二大队副大队长陈剑也赶回大队部坚守岗位。

 

     

 

  8.8”九寨沟7.0级地震发生后,川北广元通往灾区的国道212543线青川段,大量的抗震救灾车辆、救援的指挥车辆、社会车辆和行人混杂在一起, 拥挤不堪, 极易发生交通大面积、长时间堵塞,导致交通瘫痪妨碍抗震救灾。

 

 为了开辟抢险救援和运送救灾物资车辆“绿色通道”,青川交警大队按照支队部署, 即时在通往灾区的道路上施行了24小时不间断执勤措施, 民、辅警们也由此充当起道路上的人体路标。他们中有的连续10多个小时没有下岗, 有的从上岗起就没有回过一次家, 困了就在警车上睡23个小时后继续上路指挥交通。尤其是在余震不断的情况下, 灾区不少群众驾车外出躲避地震, 致使道路车流有增无减,保畅通难度大增。面对这种情况,青川交警大队全体民、辅警们不顾自已的小家,全部上路组织交通疏导,维护交通秩序,确保在通往灾区的212国道川甘界罐子沟、543国道青(川)平(武)界马鬃关和广甘高速四川段的畅通。

 

 9凌晨,广元交警支队接到省交警总队命令立即组织50人的突击队待命赴九寨沟灾区协助执行交通管理任务。消息传出后, 支队机关、特勤大队和直属一、二大队民警纷纷踊跃立即报名, 赴灾区参战电话一个接一个地打回支队,要求赴灾区参加突击队驰援保畅工作。

 

   

 

 为确保抗震救灾人员和物资顺利经广元到达灾区,广元交警支队采取非常规手段加大路面管控,重点加大了邻近灾区的国道108212347542543线和省道205208209301302410线的巡逻力度,确保24小时管控,清除路障,确保抗震救灾人员、物资运输车辆优先、快速、安全通行

 

据统计, 8.8”九寨沟地震发生仅两天,广元交警共出动警力2600余人次, 警车370余辆次,疏导分流车辆6740余辆次,劝返社会车辆3280余辆次。(柯林)

 

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号