四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>工作动态

乐山市公安局成立旅游警察支队
发布时间:2016-09-07 11:27:00 信息来源:乐山市公安局 【字号: 关闭 打印

 

201697日上午1030,第三届四川国际旅博会安保战前动员暨乐山市公安局旅游警察支队成立仪式在峨眉山市旅博广场举行。乐山市市委副书记、市人民政府市长张彤以及市政府、市委政法委、市公安局、市委编办、市旅体委、大佛景区管委会、峨眉山景区管委会、峨眉山市领导莅临仪式。参加仪式的还有市公安局局领导、旅游警察支队全体民警,峨眉山市公安局、市局巡特警支队、交警支队、大佛景区分局、峨眉山景区分局、武警支队、消防支队的同志们。仪式由市委政法委书记童光明。

仪式上,乐山市市委编办副主任周小林同志宣读了市委编委关于成立市公安局旅游警察支队的批复。乐山市市委副书记、市人民政府市长张彤向市公安局旅游警察支队负责人授“乐山市公安局旅游警察支队”铭牌。最后,乐山市市委副书记、市人民政府市长张彤作重要讲话。

张彤市长首先代表市委、市政府,对市公安局旅游警察支队的组建成立,表示热烈的祝贺,向为旅博会安保工作付出辛勤努力的全体同志,表示衷心的感谢。

接着,张彤市长就第三届四川国际旅博会安保和乐山市公安局旅游警察支队建设两方面工作分别作强调。

关于旅博会安保工作,张彤市长强调,第三届旅博会将于922日至28日在我市举行,914日还将承办2016环中国国际公路自行车赛乐山赛段比赛,做好这两项重大活动的安保维稳工作,确保万无一失,绝对安全,责任重大。全市公安系统要紧扣“四个不发生”(不发生群体性事件、不发生重大刑事治安案(事)件、不发生重特大交通事故、不发生重大火灾事故)的总体目标,把安保维稳作为当前首要政治任务,坚决打好这场安保维稳攻坚战。一要反复推演,有的放矢。二要加强排查,净化环境。三要落实责任,形成合力。

关于旅游警察支队建设工作,张彤市长强调,今天,是市公安局旅游警察支队组建成立的日子,标志着我市旅游市场监管工作翻开了新的一页。下一步要紧扣国际旅游目的地发展定位,以首批国家级旅游业改革创新先行区、国家全域旅游示范区建设为契机,积极发挥作用,为规范我市旅游市场秩序,优化旅游发展环境,促进旅游产业健康发展作出应有贡献。一要坚持改革创新,助力国际旅游目的地建设。二要认真履职尽责,依法维护乐山旅游市场秩序。三要加强自身建设,树立旅游执法队伍良好形象。

最后,张彤市长号召全市公安民警,旅博会安保维稳工作已进入临战状态,全市公安民警,要以不获全胜、誓不罢休的决心,全警动员、全力以赴,坚决打赢这场安保维稳硬仗,向市委、市政府和全市人民群众交上一份满意的答卷!

 

附:

旅游警察支队相关资料

 

一、市旅游警察支队编制情况

经市委编委会议研究,同意市公安局设立市旅游警察支队,设支队长、政委各1名,副支队长2名;市旅游警察支队下设3个副科级机构:一大队、二大队、三大队。各大队设大队长1名、教导员1名。

二、市旅游警察支队主要职责

维护旅游市场秩序和治安环境;组织开展对旅游景区和涉旅的重点地区、路段的治安整治;负责全市A级景区涉及旅游的重大案件查处、跨区域案件查处;配合旅游、工商等部门开展涉旅案件的执法工作;指导相关县级公安机关打击破坏旅游市场秩序的违法犯罪行为;监督、检查、指导景区景点安保工作。

一大队主要职责:综合保障。二大队主要职责范围:大佛景区及市中区、五通桥、井研、犍为、沐川、马边;三大队主要职责范围:峨眉山景区及峨眉山、沙湾、金口河、夹江、峨边。


 

 

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号