四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>工作动态

乐山市公安局组织开展“致敬长征 好好学习”红色主题爱国主义教育活动
发布时间:2016-10-24 14:49:00 信息来源:乐山市公安局 【字号: 关闭 打印

 

                    

纪念红军长征胜利80周年之际,10月21、22日,市公安局分两批邀请警校共建单位乐师附小、嘉州花城幼儿园的部分孩子们来到乐山公安史馆,开展了“致敬长征 好好学习”红色主题爱国主义教育活动。市局关工委副主任雷述元为孩子们简单生动地宣讲了中国共产党和中国工农红军长征的历史,以及“好好学习”题词的由来……

                

在乐山公安史馆,孩子们仔细瞻仰了馆内陈列的4000余革命文物和图片,认真回顾学习了乐山公安英勇斗争的光辉历史,亲身体验了老一辈公安民警艰苦岁月,对乐山公安精神有了更加深刻的理解。通过参观学习,孩子们受到了一次生动的价值观教育,进一步坚定了理想和信念。

                   

乐师附小的少先队员们还在老师的带领下,在公安烈士雕像前温习入队誓言,向英雄们致敬,深切缅怀。

参观结束后,市局交警支队直属一大队的民警们还组织孩子们开展了“大手牵小手 我当小交警”交通安全宣传教育活动,在互动游戏中将交通安全知识寓教于乐传播给孩子们。

 

 

“致敬长征 好好学习”红色主题爱国主义教育活动,使孩子们熟知了红军长征的万难和胜利的意义,受到了红色爱国

主义教育;教育和启示孩子们要在日常的学习生活当中,用具体的学习行动,来弘扬红军精神,在克服学习困难中挑战自我,实现自我!

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号