四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>工作动态

厅机关举行“119”消防宣传演练
发布时间:2016-11-10 09:56:00 信息来源:宣传处 【字号: 关闭 打印

   

    11月9日是一年一度的全国消防日,为深入推进消防安全宣传教育进机关工作,进一步强化四川省公安厅机关干部职工的消防安全意识,增强防火自救逃生能力,日前,省厅举行“119”消防宣传演练,省厅消防总队防火部的官兵为来自厅属各部门的40余名干部职工上了一堂形式新颖、内容丰富的消防安全课。这是省厅机关首次举行消防宣传演练活动。

    宣传演练活动主要分两部分进行,首先是消防知识宣讲,四川省公安厅消防总队官兵利用多媒体工具,以图片、视频形式直观展示了防火减灾的处理办法,结合该省公安厅制证中心、档案馆等多个重点防火部门的实际情况,进行了火灾隐患识别、火灾初期扑救等消防安全知识培训,并现场发放了消防安全宣传光碟。其次是室外演练,消防总队官兵为大家现场讲解并演示了几种常见的火灾类型和常用灭火器的类型、用途、操作方法和灭火技巧,指导参加演练人员进行了实际操作。此外,宣传演练活动还现场展示了消防救援车等消防安全设备。 
 

    宣传演练结束后,厅机关干部职工表示将把活动教育的相关内容传达回各自部门,加强内部消防理论培训,提升消防安全检查力度,完善消防安全制度,切实消除安全隐患,确保不发生火灾事故。

 

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号