四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>工作动态

四川公安刑侦部门迅速投入抗震救灾工作
发布时间:2017-08-09 20:46:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印

 

  “8.8”地震发生后,省公安厅刑侦局迅速启动刑侦部门重大灾难事故应急工作预案,连夜部署开展警犬搜救、遇难人员遗体身份识别和打击涉灾犯罪等工作。

  

省公安厅刑侦局第一时间调集全省搜索救援类带犬技术人员95名和搜救犬95头,做好参战准备。地震当晚,南充、绵阳、成都、乐山等地共1010犬已与当地消防联勤赶到灾区,其余力量集结待命。在指导阿坝州公安局刑事技术部门全力做好灾区现场遇难人员遗体识别等工作的同时,组织绵阳、广元等市州和省本级的刑事技术人员25名,成立遇难人员遗体身份识别应急工作组,完成相关装备器材准备工作,处于集结待命状态,准备随时开赴地震灾区。

 

在开展抢险救灾工作的同时,省公安厅刑侦局强化预研预判,对地震灾难发生后可能出现的犯罪问题进行评估分析,连夜对各项打击防范工作进行部署,要求阿坝州和周边地区公安机关刑侦部门务必要前瞻性、针对性地做好可能发生的趁灾抢劫、盗窃、强奸、诈骗等犯罪,特别是盗窃空置房屋中财物,盗窃避震车辆,抢劫、盗窃避震群众财物,利用地震灾情实施诈骗等犯罪,抢夺、破坏救灾物资等犯罪,制造传播谣言的不法分子以及黑恶势力涉足灾区建筑、建材市场,实施强买强卖、暴力垄断等违法犯罪活动的严厉打击和严密防范工作,坚决维护地震灾区抢险救援和灾后重建的正常生产生活秩序,确保灾区社会治安大局稳定。

 

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号