四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>警方要闻

省厅召开全省公安队伍思想政治建设推进会

副省长、公安厅党委书记、厅长邓勇出席会议并作重要讲话

发布时间:2016-11-04 20:25:00 信息来源:厅政治部 【字号: 关闭 打印

11月3日,省公安厅召开全省公安队伍思想政治建设推进会,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面推进从严治党和从严治警工作,持续推动全省公安队伍健康发展。副省长、公安厅党委书记、厅长邓勇出席会议并作重要讲话。

邓勇厅长指出,去年思政会以来,全省公安机关认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省委、省政府和公安部党委决策部署,探索创造了一系列队伍建设新经验和新做法,在全国政法队伍建设工作会和全国公安队伍建设工作会交流推广,受到中央和公安部领导的肯定。一是坚持“两学一做”学习教育为引领,队伍“四个意识”进一步增强;二是坚持“为一线上一线”,战时思想政治工作彰显成效;三是坚持“仗怎么打、兵就怎么练”,“战训合一”教育训练全面深化;四是坚持“把严的要求贯彻全过程”,从严治警要求有效落实;五是坚持适应公安发展需求,政治工作改革有序推进。队伍建设的全面推进,为公安工作发展注入强大动力。在重大警卫任务和重大活动安保维稳工作中,全省公安队伍展现的良好素质和形象,得到中央领导和公安部领导好评。

邓勇厅长要求,全省公安机关要把学习贯彻党的十八届六中全会精神,作为当前及今后一个时期的首要政治任务。要教育和引导全省公安民警深刻领会党的十八届六中全会精神,打牢“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”政治根基;要以高度的政治责任感和使命感,组织学习、准确宣传党的十八届六中全会精神,迅速形成宣传规模、形成宣传声势,确保党的十八届六中全会精神深入警心,把全警的思想和行动统一到中央精神上来。

邓勇厅长强调,党的十八届六中全会精神,是推动全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。要牢牢把握两个学习重点,一是“以习近平总书记为核心的党中央”的正式提出,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。二是深入研究加强党的建设,全面落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。用党的十八届六中全会精神凝聚全警共识,进一步坚定建设过硬公安队伍的信心和决心。特别是对照会议精神认真检查队伍思想政治建设是否常抓常管、严抓严管、齐抓共管。

邓勇厅长强调,要全面落实党要管党、从严治党要求,把从严治警摆在更加突出位置。一是加强公安机关党的建设。要严明党的政治纪律、严格组织生活制度、深入推进“两学一做”学习教育。二是坚持领导示范带头。带头执行中央决议,突出核心意识和看齐意识,坚决拥护中央权威,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,任何时候都对党忠诚、向党负责、为党工作、永不叛党。三是严格开展党内监督。强化组织监督、纪检监督和社会监督;坚持民主集中制,开展好批评与自我批评。四是严格防控队伍风险。突出理想信念、强化队伍执法和日常管理,推动队伍健康发展。五是从严管理辅警队伍。将辅警队伍建设置于公安队伍建设同等重要的位置,一视同仁,用对民警的政治要求、纪律要求和作风要求教育管理辅警。

会上,广元市公安局昭化区分局,北川县、岳池县、平昌县、阿坝县公安局,德阳市公安消防支队等作了经验交流介绍。

 

 

                 

 

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号