四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>警方要闻

四川省公安厅召开全省公安机关 规范辅警管理培训部署会
发布时间:2016-11-11 11:54:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印
 






 

1110日,四川省公安厅召开全省公安机关规范辅警管理培训部署会,认真学习贯彻《四川省人民政府办公厅关于规范公安机关警务辅助人员管理工作实施意见》,研究部署加强和规范全省辅警管理工作。省公安厅党委委员、政治部主任胡钢出席会议并作讲话。

会议指出,辅警管理系列政策的出台,为破解身份难题提供了政策支撑,为缓解警力不足提供了现实选择,为倒逼规范管理加注了压力动力,为加快推进全省辅警管理工作的规范化、制度化、法治化进程打下了坚实基础。

会议要求全省公安机关要像管理民警一样管理辅警,民警怎么管,辅警就怎么带,要管理好、使用好、保障好、关心好这支队伍。建立健全“管理+使用、教育+培训、考核+奖惩、保障+监督”的辅警管理制度规范,织密织牢制度规范的篱笆。要划定纪律红线,切实做到对公安民警的纪律要求,对辅警也同样具有约束力,一视同仁。公安机关“一把手”要勇于担当,认真研究重点问题,及时向本地党委、政府汇报解决的难点问题。要加强组织领导,落实责任人员和单位,明确时间表、路线图,分阶段、分步骤抓好工作推进和落实。

会上,四川省公安厅改革办常务副主任袁清波对《实施意见》进行了政策解读,公安厅政治部人事处、教育训练处负责人分别对加强辅警规范管理和教育培训具体工作进行了安排部署。各市(州)公安局政治部主任、人事处长、教育训练处长和厅属相关部门的负责同志参加了会议。

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号