四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>警方要闻

四川道路交通安全综合治理工作开展三年见实效
发布时间:2016-12-20 10:02:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印
 

新闻通气会现场。
 

  12月20日,省公安厅召开“向人民报告”交警专场新闻通气会。四川省道路交通安全综合治理工作开展三年来,四川省道路行车秩序全面改善,路面损毁维修大幅减少,群众出行安全感和舒适度明显提升,全省道路交通事故持续下降,交通事故死亡保险赔付金额减少20亿左右,一次死亡3人以上事故与整治前三年同比下降16.7%;一次死亡5人以上事故与整治前三年同比下降26.8%;全省已连续近三年(2年零10个月)未发生一次死亡10人以上的重大道路交通事故,高速公路上未发生一起因超限引发的较大以上事故,是有事故统计17年来首次,避免了上万家庭悲剧发生。

  据四川省公安厅交警总队副总队长王建明介绍,近年来,随着四川经济社会的快速发展,全省道路交通事业步入了快速发展阶段,形成了通达四海的路网结构,公路通车里程达32.5万公里,居全国第一,高速公路通车里程6300公里,居全国第四;机动车保有量1429万辆,居全国第七;驾驶人1952万人,居全国第五。面对人、车、路持续高速增长的客观形势,2013年12月起,全省公安交警部门借力使力,积极撬动党委政府将道路交通安全纳入省政府十大民生工程之一,推动开展了为期三年的道路交通安全综合治理。期间,全省道路交通安全综合治理工作开拓创新,各有关部门合力攻坚,基本实现了三年道路交通安全综合治理目标任务,形成了“政府主导、部门负责、社会参与、综合治理”的交通安全管理格局,一些行之有效的机制逐步建立和巩固,打造了特色鲜明的综合治理“四川模式”。

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号