四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>警方要闻

四川省公安厅领导赴成都督导检查元旦安保工作
发布时间:2017-01-03 12:08:00 信息来源:中国警察网 【字号: 关闭 打印


四川省副省长、公安厅厅长邓勇在天府广场地铁站检查节日安保工作。  

  中国警察网讯 12月30日晚,四川省副省长、公安厅厅长邓勇,副厅长张颖、袁刚兵分三路赴成都市公安基层一线,实地检查督导节日安保工作。冬夜寒风刺骨,三位厅领导分头深入地铁站、高铁站、机场、高速常设治安卡点等地,每到一处都认真听取节日期间安保工作汇报,细致检查治安防范、消防安全、反恐装备、应急处突等工作情况,亲切慰问坚守岗位的一线公安民警、武警及消防官兵,要求全警动员、全力以赴,扎实做好元旦安保维稳工作,确保节日期间社会安全稳定、群众平安祥和过节。


邓勇亲切看望慰问值班民警。   

  华灯初上,美丽蓉城节日氛围浓厚,全市人民群众热切盼望新年。邓勇在成都市委副书记、代市长罗强,市委常委、政法委书记王忠林,副市长、公安局局长左正的陪同下,首先来到天府广场,实地检查了天府广场地铁站的节日安保工作情况。在听取公交地铁分局局长侯建川的汇报后,邓勇分别视察了天府广场地铁站的警务室和车控室。邓勇强调,全省公安机关要加强此类人流密集区域、场所的安全警戒,不断提升预测预警预防能力,严密打击各类违法犯罪行为,进一步强化公共安全管理,坚决防止发生重特大安全事故,切实保护人民群众生命财产安全,不断提升为广大人民群众服务的能力。


邓勇在成都市公安局听取节日安保工作汇报。  

  离开天府广场后,邓勇又乘车前往成都市公安局,在市局指挥中心听取了左正关于节日期间安保工作情况的汇报。邓勇表示,2016年以来,成都公安全警日夜兼程、不辞辛劳,圆满出色地完成了各项工作任务,谨代表厅党委对全体民警致以衷心感谢。邓勇强调,岁末年初历来是各类案事件易发高发期,全省公安机关必须从严从实从细做好元旦安保工作,要连续打好元旦、春节安保维稳工作两场硬仗,做到不放松、不麻痹、不松懈,最大限度地把警力摆上重点部位和重点时段,全面加强社会面治安巡逻防控,切实稳定社会治安大局。要高度重视新年跨年夜安保工作,加强节日期间各种大型群众性活动安保工作,严格落实风险评估和预警防范,狠抓主体责任和安保措施落实,健全完善安全管理方案和应急处置预案,严密预防各类突发事件,特别是要强化消防安全、道路交通安全和烟花爆竹安全监管措施,全力维护公共安全。邓勇希望,广大公安民警要以不久前在出警途中因公牺牲的成都市公安交警支队民警唐鸿同志为榜样,继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,坚守岗位、不辱使命,时刻绷紧安全弦,将元旦期间各项安保工作抓实、抓新、抓深,真正让人民群众平安度过佳节、祥和迎接新年。


四川省公安厅党委委员、副厅长张颖在成都火车东站检查节日安保工作。 

  当晚,张颖前往美国领事馆执勤点,实地检查领馆周边安全防范工作,亲切慰问执勤民警。张颖去到环球中心,细致检查商场治安防范及消防安全工作,要求把此类人员密集场所、高层建筑等作为安保重点,积极开展安全隐患排查,进一步强化火灾隐患整治,做好灭火救援准备。最后,张颖前往成都火车东站,听取站内警力部署、重点部位防控、治安巡逻等情况汇报,实地检查了火车东站安保工作。


四川省公安厅党委委员、副厅长袁刚在成雅高速常设治安卡点检查节日安保工作。 

  袁刚前往双流体育中心,听取了双流区副区长、公安分局局长肖健关于跨年文艺演出的安保工作汇报,细致了解演出区域警力部署情况,并进入演出区域内场,实地检查演出安保工作准备情况,强调要注意演出开场的安检工作及散场的安保工作,切实做到小心谨慎、不大意。随后,袁刚前往双流机场,检查元旦期间机场安保工作。离开机场,袁刚前往成雅高速警务工作站,检查了警务工作站盘查工作开展情况。在成雅高速常设治安卡点,袁刚亲切慰问了在冬夜寒风中仍坚守一线的执勤民警,希望他们在保证人民群众节日期间安全便捷出行的同时,也要注意自身安全,并向他们致以美好的新年祝福。

记者王自然  胡雪  蒲宗明  吴书满

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号