四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>警方要闻

公安机关全力以赴开展普格泥石流救援抢险工作
发布时间:2017-08-08 23:26:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印

 

  8月8日凌晨,凉山州普格县遭受强降雨袭击,造成突发山体滑坡,普格县荞窝镇耿底村四组发生特大泥石流灾害。

 

       灾情发生后,按照公安部、省公安厅的指示要求和统一部署,凉山州公安局第一时间启动抢险救灾应急预案,出动特巡警、交警、消防警力200余人,分为抢险救援、道路管控、治安稳控等小组迅速投入到抢险救灾工作中。

 

 

  抢险队伍冒着强降雨,第一时间赶往荞窝镇耿底灾区现场进行抢险救灾工作。公安民警在挖掘机没有到达现场时,采用手刨、锄头挖的方式,发现两名死者。8日清晨10点左右,救援人员在一栋已经被泥石流掩埋民房搜索到1名被困人员,用最短的时间将伤者救出并送交医疗机构进行抢救。在救援工作开展的同时,当地警方对道路的交通管制以及治安管控等工作也同步展开,全县设立了8个交通管制点,一方面确保过往车辆安全,另一方面保障救援人员、车辆的顺畅通行。灾情发生后,民警也根据实际情况展开对灾害现场周围进行有效的治安管控工作,帮助受灾群众解决遇到的实际困难。

 

 

   截至目前,救援人员成功解救被困群众1名。目前,搜救工作还在进行,抢险救灾工作仍在有序进行中。

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号