四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>警营风采

资阳:用警魂点燃初冬里那团烈火
发布时间:2016-11-28 11:07:00 信息来源:资阳市公安局 【字号: 关闭 打印

                    ——全市公安机关2016年警体运动会掠影        

    引子:冬,说来就来,刺脸的空气中尽是初冬的气息。经过2个月的精心筹备,11月7日,市公安局为期一周的警体运动会伴随着冬日,如期而至。

他(她)们,赛场上一个个挥汗如雨、奋力拼搏、追逐梦想的运动员们,经过二个月的艰苦砺兵后,今天,将在这沉闷的初冬像火一样激情燃放。

镜头一: 11月7日10:10分  市公安局综合楼

方阵列队  宣布开幕

为进一步丰富警营文化生活,增强队伍凝聚力和战斗力,经过前期近2个月的精心筹备,11月7日,来自四个区县(市)以及市局机关、交警、特巡警的7支代表方队180余名参赛队员整齐地列队在资阳市公安局综合楼会议室里,资阳市副市长、局长吴宗权到会致辞并宣布运动会正式开幕。

团结拼搏,追逐梦想。此刻,成为他(她)们共同的目标。

镜头二: 11月7日16:40分    羽毛球赛区

同爱好同进步   羽毛球竞技“夫妻档”夺目  

“勇哥,压球,球发矮一点。”交警支队羽毛球赛区,男子混打正在进行,交警支队罗勇正在和对手激烈“交战”,一旁观战的妻子李玲不断“指点”。

罗勇、李玲,夫妻二人都是交警支队民警,说起这共同的爱好-----羽毛球,他们都还是“新手”,去年年初因为他们儿子练羽毛球,两人都是从陪练开始,渐渐爱好上了这项运动。到后来,两人的“球瘾”一发不可收拾,每天下班后,两人都得练上一两个小时,周末也是,还在网上学习。今年里约奥运会,两人全程看完了所有的羽毛球比赛后,仍不“过瘾”,又反复看了个十来遍,每看一遍都认真琢磨队员的出球、接球、击球等技巧,运用的战略战术。这样的执着,仅几个月时间,两人的球机突飞猛进,去年年底,两人先后参加了全省、全市的羽毛球比赛,并取得了不错的成绩。

 

镜头三:11月9日9:10分   乒乓球赛区

 不屈不饶   病了也要打“胜仗”           

花木兰,岂止是曾经的传说!看,乒乓球赛场,女子单打组邓丽娜,不就是现代版的花木兰么。娇小的她,此刻脸色较苍白,左手上还留着一道创可贴留下的印记。此刻,她正在全力以赴,第一局她输给了对手5个球,第二局也输了3个球,就在大家替她紧捏一把汗时,第三局,她突然爆发出让人惊叹的力量,弯身、凝神、专注、接球、扣杀……

“往左站,扣球。”同事兼“队友”的好姐妹谢卓华在一旁不断打气,她说,这枚女汉纸这几天都在输液,今天下午也还要输液,状态发挥得还没有她平时练习时好。

经过“激战”,她在第三局以11:10的成绩扳回了一局。再战再励,第四局第五局,她终于战胜了对手。

“今天的对手很强大,只有坚持嘛。”赛后,邓丽娜轻轻一笑,女性独有的柔美气质中展现出了一种精神,叫做不畏困难勇敢向前的拼搏精神。

镜头四: 11月8日15:30分   篮球赛区   

 平均年龄33岁   打的是篮球  搏的是精神

11月8日下午,天空飘起了细雨,冷气流沁人心脾。可是,这恶劣天气丝毫不能阻挡一场激烈的“战斗”,资阳金德管业厂区篮球赛区,篮球运动员们正在激烈较量。

市公安局机关队与消防队对决战。看,消防队真是有备而来,候补队、啦啦队、后勤队,一个不缺,“消防,加油,消防,雄起……”现场锣鼓阵阵,声威震天。相对而言,市局机关队这边人气较“弱”。只有5名参赛队员在场,没有后勤,也没有啦啦队。

“没办法,我们有的队员今天办案子去了,有的到省厅汇报工作去了,今天我们只有5个人。“在裁判吹哨暂停的那一霎那,“灌篮高手”郭巍一边拿着矿泉水灌下去,一边喘气说着。

“兄弟们,压着步子,不要慌,我们只有五个人,不要强求速度。”赛场上,梁华一边运球一边向队友们大吼。

在艰难的对战中,篮球比赛上半场结束,机关队输给了消防队6分。在中途仅有的三分钟休息时间里,5名气喘吁吁的队员一边大口喝水,一边商量着战术。今天,5个平均年龄已达34岁的他们对战热血消防队员,实属不易。

在紧张的下半场比赛中,消防队仍步步领先,市局机关队一路紧追,在消防队频频换人,机关队只有望而兴叹的情势下,最终,整场比赛以28:28而结束,机关队输掉了10分。两队队员在握手笑颜中欢快散场。

尽管输了比赛,或许,这并不重要。运动会,打的是技巧,搏的却是一种精神,一种永不放弃执着到底的精神。

镜头五:11月10日10时40分     三倒拐足球赛区

 做了手术不能踢球   当守门员也很好

今天上午,晴,金灿灿的阳光如花般绽放,难得的冬日暖阳。资阳三倒拐足球赛区,安岳队对战市局机关队,角逐此次比赛的第三、第四名。

“稳住,稳住,‘搏儿客’冲起来……”赛场旁,各方啦啦队正在呐喊助威。看,安岳队的11号队员杨鹏,只见他两三步上前,右腿闪电般抢过对方的球,一个漂亮的转身后,伴随着对方一声凄厉惨叫,对方铲球落空,被重重摔下,杨鹏再转身,球已顺利入门。

上半场比赛中,安岳队以2:0领先市局机关队。下半场,市局机关队队员如同打了鸡血一般,奋力拼搏,仅开场三分钟,就顺利进了一球。

赛场上,几个人物不得不提。他们的精神,值得我们学习。梁津华,他脚踝受了伤,平时走路一瘸一拐,这几场比赛,他却一场没有落下,每场都是从上场跑到比赛结束;守门员杨洪,以前踢球是个很厉害的角色,他右腿今年8月份做了半月瓣手术,医生说至少要一年的时间来恢复,他主动申请来当守门员,他说不能踢球,来当个守门员也很好,也是个念想;傅俊,身体微胖,踢起球来一点不含糊,身体像练了瑜伽一样,轻轻一下腰,一个铲球就把对方的球给别走了,被同事们戏称为“铲球小王子”;康皓铭,右脚肿得像气球,仍在赛场上飞奔,豆大的汗珠一粒粒从脸庞滑下,谁知道,是什么让他如此坚持……

一个、两个、三个,队员们拖着疲惫的身体赢来了终极时刻,伴随着裁判员的哨响,市局机关队以4:3的成绩战胜安岳队。

很累很累,队员们有的倒地,有的呼呼灌水,衣服透湿得可以拧出一股一股的汗水!此刻,他们的付出,迎来了收获。

结束语:近一周的时间,赛场上的运动员们以顽强的精神、积极向上的风貌,不畏强手,奋勇拼搏,留下了太多太多令人震撼、催人奋进的画面。虽然,此次运动赛场尘埃已快落定,但我们新的征程却刚刚开始,资阳公安正振奋精神再提升,求真务实勇担当,打造着平安资阳!

 

 

 

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号