四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>警务资讯>>警营风采

丈夫前线救援 哺乳期妻子淡淡一句:我和孩子等你回来
发布时间:2017-08-09 21:24:00 信息来源:必填项 【字号: 关闭 打印

 

 

  “今夜注定又是一个难眠之夜,担心担心,地震来得太突然都还来不及反应过来,你们已经踏上救援的道路……”2017年8月8日21时19分49秒,阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。当晚,德阳市消防支队司令部警训科长杨志均和70名德阳消防战友,第一时间赶往灾区。在得知丈夫杨志均赶赴灾区后,仍在哺乳期的妻子苏波涛发出了这样一条朋友圈:天佑九寨,天佑救援者。

 

  杨志均2003年入伍,与妻子苏波涛是中学同学,两人2011年结婚,感情一直很好。今年4月,两人一起迎来孩子的出生。目前,妻子苏波涛仍在哺乳期。得知丈夫要前往灾区,苏波涛只是淡淡的说了一句:“注意安全,我和孩子等你回来。”但谁都知道,妻子无比担心丈夫的安全。

 

  “离灾难最近,离家人最远。你们接过了别人的父母妻儿,让自己的父母妻儿孤独等待。你们的名字无人知晓,你们的伟大天下皆知。你们留下最美丽的背影,是我们最期待的归来。天佑四川天佑九寨,天佑救援者。”在前往灾区的路上,妻子并没有联系杨志均,她害怕影响丈夫救援,只是默默的在微信发了这样一条朋友圈。

 

  杨志均看到朋友圈后,只是说。“我是一名消防战士,抢险救援是我们的天职,希望我们灾区能顺利度过难关,到时候我再回去好好陪陪老婆和孩子。”

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号