四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页 > 平安四川 >民警违法违纪投诉

网上举报须知

一、本网站受理举报的范围

    1、按照《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》相关规定,应当由四川省公安厅纪委受理的有关党员、党组织违反党章和其他党内法规、纪律条规行为的检举、控告;

    2、按照《中华人民共和国监察法》相关规定,应当由四川省监察厅驻公安厅监察室受理的有关公安机关及其公务员以及公安机关任命的其他人员违反国家法律、法规、政策和决定、命令以及政纪行为的检举、控告;

    3、按照《中华人民共和国人民警察法》、《公安机关人民警察纪律条令》等相关规定,应当由四川省监察厅驻公安厅监察室受理的公安机关人民警察违法行为的检举、控告;

    4、按照《中华人民共和国武装警察法》、《中国人民解放军纪律条令》等相关规定,应当由四川省公安厅纪委现役纪检监察室的公安边防、消防、警卫部队官兵违法违纪行为的检举、控告;

    5、其他应当由四川省监察厅驻公安厅监察室受理的有关违纪违法行为的检举、控告。

二、本网站受理举报的办理

    1、以人民满意为标准,严肃认真对待每件来信,实行分层分级办理;

    2、坚持依法公正办事,切实保护举报人合法权益,对举报事项、受理举报情况以及举报人信息予以保密;

    3、有关具体规定详见本网站“相关法律法规”栏目中《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》。

三、检举、控告人应据实检举、控告,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

四、注意事项

    1、网上举报只是反映问题的一种途径,还可通过其他形式进行举报。

    2、提倡署实名举报,署实名举报的请详细填写联系方式。

    3、请如实填写举报表单中的各栏目。填写“举报内容”一栏时,力求详尽,对违纪违法行为的发生时间、地点、主要证据、涉及人员等要交代明确。标有“*”的为必填项目。

    4、为了保障举报人的合法权益,限制恶意的重复举报和垃圾信件,提高网上举报的运行效益,本系统限制每台计算机每天只能提交3封信件。

        

留言选登更多>>

    查处结果

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号