省公安厅举行中国公安民警英烈基金会助学金发放仪式

发布时间:2018-11-12 08:56 信息来源:

  11月11日上午10点,中国公安民警英烈基金会针对我省的公安民、辅警子女开展助学活动,在省公安厅举行助学金发放仪式,本次发放仪式共为全省的100名英烈民警、特困民警、特困辅警子女发放助学金共计30万元。

  包欣灵是四川警察学院本科2016级侦查专业的学生,助学金发放仪式上的受助代表之一。她的父亲包维超系成都市公安局青白江分局治安大队的民警。2001年3月3日凌晨3点20分,包维超在执行打击盗割通信线路的“夜鹰”行动中,被犯罪分子开枪击伤,由于失血过多经抢救无效死亡,两岁的包欣灵失去了爸爸。
  包欣灵说:“爸爸的离世让这个家庭突然间陷入一片黑暗,但幸运的是,社会各界给予我们很多关心,让自己依然能够成长在阳光下。”
  我们了解到,包欣灵受父亲影响,从小就对警察这个职业有着无限憧憬,2016年,她通过全国英烈子女报送考试,以优异的成绩考入四川警察学院,选择了自己向往已久的侦查学专业。

  从中国公安民警英烈基金会获悉,自2003年1月中国公安民警英烈基金会成立以来,累计筹集英烈基金4亿多元,先后向2万多个英烈和特困民警家庭发放抚恤补助金、困难补助金、助学金、慰问金近2亿元。(钟晓璐 吴柳锋
分享
TOP
>