省公安厅举行公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会

发布时间:2017-11-28 14:01 信息来源:

  11月28日上午,由公安部组织的学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团到我省开展宣讲活动,宣讲团团长、公安部消防局副局长马维光,中国人民公安大学马克思主义学院教研室主任赵颖,党的十九大代表、福建公安消防总队福州支队特勤大队一级警士长涂颜淼为全省公安民警、现役官兵作主题宣讲,省公安厅党委副书记、政治部主任胡钢主持宣讲会。

  会上,宣讲团成员对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻阐述,从如何深刻领会党的十九大精神实质和核心要义、切实把党的十九大精神贯穿到公安工作的方方面面、开创新时代公安工作新局面和努力为新时代中国特色社会主义保驾护航等方面进行了解读,并结合自身工作实际和学习体会,围绕学习贯彻落实党的十九大精神谈认识和见解。

  宣讲会以视频会议形式开至全省县级以上公安机关、现役部队支队级以上单位,四川警察学院和省厅部分战训基地。在家厅领导、副巡视员,公安部驻川消防研究所,驻厅纪检组、厅属各部门主要负责同志、协理员在厅主会场参加宣讲会。全省各级公安机关公安民警代表、公安现役官兵代表、离退休干部代表和辅警代表等4万余人在各自分会场收听收看宣讲。

  胡钢指出,宣讲团的同志结合自身实际和学习体会,为我们作了生动的宣讲,为全省广大公安民警、辅警和现役官兵,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握“八个明确”的基本内涵和“十四个坚持”的基本方略,准确把握我国社会主要矛盾带来的新挑战提供了有力指导,为公安机关充分履行新时代指责使命指明了方向。

  胡钢要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的首要政治任务,各级公安机关和广大公安民警、现役官兵,要以公安部党委此次宣讲为契机,更加有力地落实习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”要求,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,立足新时代、着眼新目标、把握新要求、力求新作为,深入推进平安四川、法治四川建设,奋力开创新时代四川公安工作新局面。

  宣讲团透彻深入的宣讲、鲜明生动的解读,有声有色,深入人心,广大公安民警、现役官兵深受教育。

  成都市公安局郫都区分局团结派出所民警刘海涛通过分会场观看了宣讲会后感慨很深:“报告提出坚持在发展中保障和改善民生。作为一名青年民警,一定要担起应负的责任,全力维护治安,将平安作为最大的民生。还要在自己的岗位上,创造出更多高效便捷、服务群众的新方法、新举措。”

  “宣讲会的内容催人奋进。”成都市公安局高新区分局刑侦署技术大队民警叶振飞激动地说:“听完报告更加坚定了我在刑事技术岗位上立足专业知识,努力进取,为更多的案侦工作提供全面、及时、可靠的证据和线索。”

  宣讲团一行还到消防总队和公安部驻川消防研究所,与基层消防官兵代表交流座谈,实地调研基层公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神情况,收集听取基层的意见建议。(王自然 吴蕊芯)

分享
TOP