省公安厅举办巴布亚新几内亚要人警卫培训班

发布时间:2017-11-29 09:47 信息来源:

  2017年11月28日,由公安部主办,省公安厅承办的巴布亚新几内亚要人警卫培训班在四川警察学院正式开班,来自巴布亚新几内亚的15名优秀警官将接受为期20天专业培训,这是我省公安历史上首次承办外警培训任务。公安部国合局负责人,省公安厅党委副书记、常务副厅长张颖,公安厅党委委员、四川警察学院党委书记张光华出席了开班仪式。

  开班仪式上,公安部国际合作局相关负责人代表公安部致辞,近年来中国与巴布亚新几内亚关系友好,政治、经济合作密切,为两国深入开展警务执法合作奠定了坚实基础,期望双方以此次要人警卫培训为契机,增进了解与信任,建立分享犯罪情报信息机制,加强能力建设领域合作及打击跨国犯罪力度,共同维护好地区与国家安全、稳定。省公安厅党委副书记、常务副厅长张颖代表厅党委致欢迎辞,向参加培训的巴新学员介绍了美丽四川和我省公安概况,期望通过这次培训共同探讨要人警卫方面的成功做法,分享彼此的宝贵经验,对2018年在巴新举办的亚太经合组织会议安保警卫工作有所裨益,也希望大家由此喜欢上中国,能更好地了解博大精深的中国文化。

  巴布亚新几内亚警方参训学员代表对中国公安部、省公安厅精心安排此次培训表示感谢,15名巴新警官学员将珍惜这次机会,努力向中国同行学习交流,提升要人警卫专业技能,相信双方通过深化警务交流合作,一定能加强双方友谊,促进双方联系合作取得务实成果。

  公安机关举办外警培训,是为响应国家整体外交战略,促进世界各国深入了解习近平主席对国际和地区事务的主张和理念,认同中国愿与国际社会本着“共商、共建、共享”原则,构建人类命运共同体的合作理念。近年来,省公安厅积极开展国际执法合作,在境外追逃、案件协作、友好交流等方面取得了丰硕的成果;这次培训是四川公安参与全球执法培训体系建设的一次成功尝试,省公安厅为完成好这次培训任务做了精心准备。培训期间,学员们还将进行实地参观,学习太极拳、中国书画等中国传统文化,领略四川人文魅力,开展文化交流。

分享
TOP