全省公安机关第四届教官教学技能大比武圆满收官

发布时间:2017-12-01 10:11 信息来源:

  11月30日,随着射击、3*800米接力、暴恐事件现场处置、理论教学科目比武的结束,全省公安机关第四届教官教学技能大比武落下帷幕。受省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇委托,省公安厅党委副书记、政治部主任胡钢代表厅党委出席总结表彰大会并讲话。

  会上总结了五天比武竞赛工作取得的成绩,对实战、理论教学比武成绩优异的团体南充市公安局等前10名先进单位,以及实战、理论教学比武成绩优异的沈斌、樊涛等20名一、二等奖获得者教官进行了颁奖表彰。通过比武竞赛,锻练了队伍,增强了团队精神,提升了全省教官队伍整体实战和理论教学水平能力。

  会议指出,这次大比武,是全省公安先进教学理念、教学方法的“大汇聚、大碰撞”,也是全省公安教育训练工作成效的“大汇报、大检阅”,更是全省公安战训相融、以训促战的“大会战、大提升”,昭示着四川公安教育训练正以无比坚定、无比自信、无比豪迈的步伐迈入新时代、踏上新征程、开启新篇章。这次教官大比武,是全省公安教育训练工作创新发展、厚积薄发、从量的提升到质的飞跃的一个缩影。近年来,四川公安“战训合一”训练,从探索建立到逐步完善、到提质增效、到转型升级,走过了一段从无到有、从弱到强的不平凡历程,引领四川公安教育训练实现了不平凡的腾飞和跨越,实现了四川公安工作和队伍建设的整体提升。

  会议强调,全省各级公安机关要迅速更新思想、转变观念、提高认识,牢固树立“大政工”理念,把教育训练置于公安队伍建设整体框架内来思考和谋划,作为公安队伍建设的基础与关键来部署和推动,努力在新时代新征程新要求下,展现新气象,实现新作为。要突出政治建警,打造绝对忠诚可靠的四川公安队伍;要聚焦新时代要求,着力提升公安队伍担当新使命,实现新作为的能力水平;要落实从严治警、从严治训,追求卓越,锤炼精兵。

  会议要求,全体教官比武结束回到工作岗位上,要以更加务实的态度、更加勤勉的作风、更加坚定的自信,不忘初心,继续前进,为决胜全面小康、加快建设美丽繁荣和谐四川努力作出自己的最大贡献。(王玥 李佳芳)

分享
TOP