副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰到内江调研公安工作

发布时间:2018-03-04 08:42 信息来源:

  2月28日至3月1日,副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰到内江调研公安工作。叶寒冰强调,抓工作要坚持目标牵引、任务倒逼、问题切入、责任驱动、结果衡量、党建保障,一件事情一件事情做、一个节点一个节点抓、一个阶段一个阶段推,最后完成全年目标任务。
  2月28日,叶寒冰来到内江东兴区分局西林派出所,看望慰问了派出所民警、辅警,实地查看了解派出所建设情况,听取了内江派出所规范化建设情况汇报。叶寒冰要求,要积极探索农村交警队和派出所合署运行模式,最大限度调动民警积极性。要加强武器装备保障,最大限度确保执勤执法安全。要加强社会治安秩序维护,不断深化社会治安防控。要科学规划派出所建设,让硬件设施、功能分区等更好地服务实战。要加强警营文化建设,让民警有“家”的感觉。要全力护航经济社会发展,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。
  3月1日,在内江市公安局,叶寒冰观看了内江公安纪实片,听取了全市公安工作特别是近期系列安保维稳工作和扫黑除恶专项斗争情况汇报。叶寒冰指出,内江市委、市政府高度重视公安工作,内江公安在以余毅同志为班长的党委班子团结带领下,工作思路清、重点明、工作实、态势好,特别是工作抓得紧抓得快、贯彻落实省厅部署不过夜。叶寒冰强调,公安机关要进一步增强工作敏锐性,灵通情报信息,对一些特殊情况,一定要第一时间掌握、第一时间报告、第一时间处置,确保掌握工作主动权。

  叶寒冰强调,形势决定任务,要不等不靠,主动作为。公安机关要把握公安工作的客观规律,围绕中心和主线,一件事情一件事情做、一个节点一个节点抓、一个阶段一个阶段推进。要坚持目标牵引,找准工作载体,结合工作实际,紧紧围绕目标抓好工作,确保方向不错、路线不偏。要坚持任务倒逼,围绕确保重大任务圆满完成倒逼各项公安工作全面推进、落实见效。要坚持问题切入,突出问题导向,做到切口要小、力度要大、效果要好。要坚持责任驱动,责任一定要明确、分解、落实到具体岗位、具体人头,以责任捆绑确保事事有人管、人人责任清、件件抓落实。 要坚持结果衡量,结果说明一切、衡量一切,在加强过程督导的同时,要突出以结果检验措施、以结果评判成效、以结果衡量实绩。要坚持党建保障,将公安党建置于重中之重位置,开展最强党支部创建活动,充分发挥公安队伍中党员民警、党员干部的示范引领作用,带动整个队伍能力水平提升。

  内江市委书记马波,市委常委、政法委书记康俊,副市长、公安局局长余毅先后参加了调研。省公安厅指挥中心主任方万云随同调研。 (王自然 陈朝金)
分享
TOP