副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰到乐山调研平安建设工作

发布时间:2018-04-30 13:42 信息来源:

  

  按照省委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动部署安排,4月25日至26日,副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰到乐山调研平安建设工作。

  在乐山中心城区新广场特警快反点,叶寒冰厅长听取了乐山“三圈四网”防控体系建设情况汇报,详细了解街面快反点设置、指挥调度运行等情况。叶寒冰厅长强调,要增强风险意识,科学布警,充分发挥街面快反点和治安卡点作用,确保一旦发生突发情况,能够迅速、灵活、稳妥处置;要将指挥调度延伸到每一个作战单元,提高应急处置水平。

  在市中区公安分局彭山路派出所,叶寒冰厅长看望慰问了派出所值班民警、警辅人员,实地查看了派出所治安纠纷人民调解室、荣誉室等建设情况,听取了派出所工作情况汇报。叶寒冰厅长要求,要充分发挥“一标三实”在加强人口管理、服务侦查破案等方面的积极作用,解决好在采集、使用中发现的新情况、新问题。要创新社会管理办法,延伸信息触角,充分发动群众,夯实基础工作。叶寒冰厅长强调,要加强警营文化建设,激发民警的职业荣誉感。要从实处关心关爱民警,多为民警解决个性化、具体化的实际困难和后顾之忧。

  在乐山市公安局工作汇报会上,叶寒冰厅长观看了《奏响“平安乐山”最强音》专题片,听取了全市平安建设情况汇报。叶寒冰厅长充分肯定了乐山市公安局的工作,主要体现在五个“度”。一是站位有高度。市局党委深入贯彻省厅党委和市委、市政府决策部署,紧紧围绕中心工作,服务大局意识强,谋划工作站位高。二是思考有深度。紧扣乐山公安工作实际,深层次思考存在的问题及原因,不断用改革创新举措探索解决问题。三是攻坚有强度。突出阶段性工作重点,特别聚焦平安建设主责主业,强化风险防控,确保了全市政治安全和社会大局稳定。四是服务有温度。始终以人民为中心,将“良好的社会秩序、执法公正、优质服务”这三个方面作为群众满意的根本标准,带着温度、带着感情谋划和推进公安工作。五是治警有力度。坚持从严从优两手抓,队伍教育管理卓有成效。

  叶寒冰厅长要求,下一步,要认真贯彻省厅党委确定的“一条主线,三个着力,五个抓手”工作思路,切实做到“三个重”。一要重学习。按照省委关于开展“大学习、大讨论、大调研”的部署要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”真正学懂、弄通、做实,切实贯彻到公安工作的方方面面。二要重行动。坚持目标导向,以“秩序好、发案少、社会稳定、群众满意”作为目标定位,把公安工作抓好做实。坚持问题导向,从最紧急、最需要解决的问题入手,不断探索解决问题的新路子、新方法。坚持结果导向,注重政治效果、法律效果和社会效果的高度结合、有机统一。三要重党建。以打造“最强支部”为抓手,充分发挥党员民警的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,以党建促队建,铸造讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉的公安铁军。

  乐山市委书记彭琳,副市长、市公安局局长舒文参加调研。厅指挥中心(办公室)主任方万云随同调研。

分享
TOP