副省长、公安厅厅长叶寒冰在全省政法领导干部学习研讨班上作报告

发布时间:2018-06-01 08:39 信息来源:

  5月30日下午,副省长、公安厅厅长叶寒冰在全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上作专题辅导报告。

  叶寒冰指出,党的十八大以来,习近平总书记就关于维护国家安全和社会稳定作出系列重要论述,为政法部门维护国家安全和社会稳定提供了重要思想指导。全省政法干部必须认真学习、系统梳理,从战略定位、根本原则、总体布局、政策策略、基本思想、总体要求等六个方面准确把握习近平总书记系列重要讲话的深刻内涵,切实为推进治蜀兴川各项事业发展提供良好环境。

  叶寒冰强调,全省政法干部要清醒认识、准确把握和解决好“听谁指挥”和“为谁服务”的问题:始终坚持党对政法公安工作的绝对领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为人民服务。要坚持把维护国家政治安全放在首位,维护四川政治社会持续稳定。要全面贯彻总体国家安全观,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全。要坚持把握时代特征、坚持问题导向,着力提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,构建共建共治共享工作格局,实现平安建设更佳效果,提升平安建设现代化水平和队伍履职能力。

  叶寒冰强调,维护国家安全和社会稳定工作涉及面广,必须提纲挈领抓住关键:在总体把握上正确处理发展与稳定的关系;在具体实践上正确处理稳定与维权的关系;在方式方法上正确处理活力与秩序的关系;在工作策略上正确处理内部与外部的关系;在思路理念上正确处理创新和继承的关系。

  叶寒冰强调,深入践行以人民为中心的发展思想,着力推进更高水平的平安四川、法治四川建设。坚持社会化治理,构建共建共治共享工作格局;坚持法治化保障,实现平安建设更佳效果;坚持智能化支撑,提升平安建设现代化水平;坚持专业化标准,提升队伍履职能力。

分享
TOP