川警抗洪风雨无阻 抢险救援风雨兼程

发布时间:2018-07-11 11:46 信息来源:

  继7月1日至2日,全省各地出现区域性强对流降雨天气后,7月10日,四川气象再次发布暴雨黄色预警,7月10日至11日,成德绵、阿坝州漩映地区等地有暴雨,局部地方有大暴雨;广元朝天区、青川县,德阳绵竹市、什邡市、罗江县、旌阳区,绵阳江油市、安县、北川县、平武县为地质灾害红色预警。全省公安机关第一时间启动防汛工作应急预案,全警动员,快速反应,投入抗洪抢险救灾一线工作中,争分夺秒与暴雨洪流搏击,及时疏散转移受灾群众和被困车辆,守护社会治安大局平稳。

  从7月9日夜间开始至10日,一场大暴雨袭击川北广元,受暴雨影响,广元市城区多个路段出现交通拥堵。广元交警支队全员出动,冒雨维持通行秩序,确保路畅人安。交警支队在第一时间启动了应急预案,要求各大队民警全员上路执勤,休假的民警也主动放弃休息回到岗位。在9日、10日两天,全市交警冒雨维护路面交通秩序,对积水较深路段实施交通管制,为受困群众提供帮助。据统计,从9日下午到10日中午,仅在市城区,共出动警力180余人次,警车40余台,救助被困司机17人。“暴雨不停,警力不撤。”据广元市公安局交警支队孙益科支队长介绍,根据市公安局的统一安排,此次全警上路执勤将一直坚持到暴雨停止,“暴雨不停,交警保畅不下岗”。

  7月10日晚19时许,绵阳北川县桂溪派出所接到县局指挥中心转达市局的指令称:由于平武辖区道路阻断,在平武林家坝路段实施道路交通管制,要求桂溪派出所和辖区交警中队在九环线北川桂溪段对前往平武方向的车辆进行劝返。接到指令后,所长邓家强立即安排部署,带领民警在桂溪大桥设卡执勤,对九环线桂溪段以及桂溪镇曲桂路前往平武方向的车辆进行耐心解释及劝返工作。7月11日02时许,桂溪派出所再次接到群众报警求助,位于桂溪镇老街泥石流与洪水已蔓延至街上,导致部分居民的房屋门被冲坏,桂溪派出所立即组织警力,带上必要的装备赶赴桂溪老街,在现场对受灾群众进行疏散,并在受灾重要位置设置警戒线,告知其他群众远离。随后,将情况报告当地党委政府,同时联系挖机到现场对泥石流造成的淤泥和砂石进行清理。目前,桂溪派出所还在进一步工作中。(张佳怡)

分享
TOP