省公安厅举行贾巴伍各及英雄群体先进事迹展示活动

发布时间:2018-08-01 14:53 信息来源:

  2018年7月31日19时30分,一场用鲜血和生命书写最强信念的贾巴伍各及英雄群体先进事迹活动,在成都市西南剧院举行。

  活动开始前,副省长、公安厅厅长叶寒冰接见了“贾巴伍各及英雄群体先进展示活动“的代表一级英模贾巴伍各的妻子杨翕娴及儿女、一等功臣王强、一等功臣吉木子呷和贾巴伍各的亲弟弟贾巴吉杰。在接见中,叶寒冰指出,一级英模贾巴伍各及英雄群体身上所展示出来的禁毒缉毒铁血精神,是四川公安全力践行习近平总书记对全国公安提出的“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”总要求的真实体现,是四川公安在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜下展现最强信念的具体实践。在回顾贾巴伍各光辉战斗的一生时,叶寒冰高度评价贾巴伍各是共产党员的先进典范,是新时代公安民警的杰出代表,在贾巴伍各身上展现出来的忠诚品质、担当精神、宗旨意识和英雄气概是标杆和旗帜的内涵所在,他是全省公安民警学习的榜样。接见现场上,在号召全省公安民警向英雄模范学习时,叶寒冰强调,要学习英模,要善待英模,要宣传英模,并要成为每一级公安机关和每一位公安民警的价值时尚。

  整个展示活动满满的正能量。通过讲述、采访、情景再现、歌舞和战斗现场视频回放等多种舞台艺术手段呈现,在还原“6.14”战斗经过和重现贾巴伍各生前为民服务感人往事70分钟的舞台时间里,一个又一个催人泪下的故事画面,向现场所有的人诠释了忠诚的含义,解读了信仰的力量。从贾巴伍各及英雄群体先进事迹展示活动的各个环节里,现场观众在回顾“6.14”惨烈战斗中贾巴伍各的英雄壮举和追忆贾巴伍各服务人民短暂生命经历中,感受到了英雄身上所释放出来的信仰的力量永远不可战胜,永远所向披靡。贾巴伍各”用生命践行宗旨,宗旨照亮民心。用生命担负责任,责任书写本色。用生命换起民生,生命获得永恒。用生命书写大爱,大爱长留人间。”生命演绎,树起了共产党人和人民警察以人民为中心不朽的价值丰碑。

  “看了这场事迹展示活动非常震撼,也非常受教育,贾巴伍各同志的一生短暂而光辉,他不怕牺牲、冲锋在前,面对毒贩袭击,为了掩护战友,不幸暴露在嫌疑人的火力范围内,最终挽救了战友,却牺牲了自己......”现场不少民警湿润了眼眶。

  现场民警纷纷表示,将认真学习贾巴伍各的英雄事迹,切实担负其新时代赋予的新使命,立足于自身岗位,充分履行好自己的职责和使命。

  此次英雄群体事迹展示活动,旨在充分发扬公安英模不怕牺牲、英勇善战的英雄精神,在习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜指引下,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻落实中央政法工作会议、全国厅局长会议和省委十一届三次全会精神,着力提升政治站位,紧紧围绕“防风险、保平安、护发展”这一主线,始终突出“三个着力”,以打造“五个最强”为抓手,开启新征程,开创新业绩,坚定不移做治蜀兴川、建设美丽繁荣和谐四川的建设者和捍卫者!

  省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省民宗委、省民政厅、团省委及凉山州等相关领导,省公安厅党委班子成员,全省公安局处长座谈会和全省公安政治思想工作会议与会代表1000余人观看展示活动。

分享
TOP