省公安厅召开党委(扩大)会议传达贯彻中央扫黑除恶第10督导组督导四川省工作动员会精神

发布时间:2018-09-01 11:25 信息来源:

    8月31日,副省长、省公安厅党委书记、厅长叶寒冰主持召开厅党委(扩大)会议,传达学习中央扫黑除恶第10督导组督导四川省工作动员会精神,研究贯彻落实意见。

 

   叶寒冰强调指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。叶寒冰要求,全省公安机关要坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,按照中央扫黑除恶第10督导组工作要求和我省开展扫黑除恶专项斗争的既定部署,继续扎实抓好各项工作推进落实,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。一是要以最高的标准提升政治站位。深刻认识开展扫黑除恶专项斗争和中央督导工作的重大意义,增强“四个意识”,提升政治站位,强化责任担当,坚决扛起扫黑除恶这一重大政治任务,坚决摆在公安工作全局的突出位置,坚决打赢这场硬仗。二是要以最实的措施回应群众反映。进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,严格落实工作责任机制,针对容易滋生黑恶势力的重点行业、场所和区域,紧盯容易参与黑恶犯罪的重点人员群体,进行不间断的线索摸排和串并研判,严格落实“四个一”“三长负责”“一案双查”等机制,绝不漏掉任何一条涉黑涉恶线索。三是要以最强的力度扫除黑恶犯罪。充分发挥公安机关扫黑除恶主力军作用,强化“扫黑”、“除恶”、“挖伞”、“断血”、“治乱”,进一步形成压倒性斗争态势。要进一步强化专案侦办,组织高规格专班,集中优势资源力量,对黑恶犯罪进行依法严厉打击;要严格遵循“两个一律”斗争要求,紧密衔接各级纪委监委,敢于刀刃向内,坚决深挖打击各类黑恶势力“关系网”“保护伞”;要加强“断血”专项查处工作,彻底摧毁黑恶势力经济基础。四是要以最严的要求扎实整改问题。全力支持配合中央督导组工作,聚焦中央督导“六个突出”,认真排查梳理,建立问题台账,对标中央督导组反馈问题,认真制定整改方案,切实做到早改、真改、实改,推动专项斗争纵深突破。

   会上,厅党委副书记、常务副厅长张颖传达学习了中央第10督导组组长韩勇、副组长姜伟、省委书记彭清华在督导四川省工作动员会、工作汇报会上的重要讲话精神。会议还传达学习了省委政法委全委会精神,就扎实抓好近期工作进行安排部署,强调要全力做好各项工作,确保全省社会大局持续稳定。

   在家厅党委委员张颖、胡钢、张光华、陈贤文、李邵林、袁刚、段毅君、周朝坤、舒文出席会议。厅属相关部门主要负责同志参加会议。

分享
TOP