省公安厅举行烈士公祭仪式深切哀悼全省公安英烈

发布时间:2018-09-30 14:11 信息来源:

  9月30日上午,省公安厅在省厅战训基地隆重举行烈士纪念日公祭仪式,祭奠新中国成立以来英勇献身的全省公安英烈,深切缅怀为维护国家长治久安、四川繁荣稳定、人民幸福安宁献出宝贵生命的公安民警,激励广大民警继承和发扬公安英烈的革命传统,积极践行“四句话、十六字”总要求。

  蓉城秋风萧瑟,战训基地内肃穆严整。省公安厅在家厅领导、副巡视员,厅属各部门主要负责同志,厅机关干部和公安现役部队代表共260余人参加公祭仪式。

  上午10时整,参加活动的全体人员列队完毕,省公安厅党委委员、政治部主任舒文宣布祭奠活动开始。参加仪式的全体人员整齐肃立、脱帽默哀,庄严雄壮的国歌声响彻战训基地。

  随后,厅党委副书记、常务副厅长张颖宣读祭文。厅党委委员、机关党委书记周朝坤带领全体民警重温了入警誓词:“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者……”

  最后,礼兵向公安英烈敬献花篮。参加仪式的全体民警依次瞻仰公安英烈纪念墙,向英烈献花。

  蔡松松、贾巴伍各……一个个铭刻在纪念墙上的公安英烈,是全川公安民警的杰出代表和光辉典范,在长期斗争实践中不畏艰险、不怕牺牲,舍生忘死、勇往直前,为维护国家安全、社会稳定和治蜀兴川作出了重要贡献。建国以来,四川公安机关先后有940余人英勇牺牲,其中362人被批准为烈士。

  在活动现场可以看到,很多参加活动的民警都流下了热泪。对公安英烈的缅怀、追思,激荡在每一名民警的内心深处,必将转化为砥砺前行的强大动力。民警们纷纷表示,“祭奠公安英烈是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励,督促我们牢记英烈们的光辉业绩,永葆忠诚本色,继承英烈遗志,沿着英烈的足迹奋勇前进,始终履行人民警察的神圣职责,为守护民安、治蜀兴川做出更大的贡献。”(王自然 胡雪 张佳怡/文 吴东 张磊/图

分享
TOP