四川公安隆重举行首次荣誉授予仪式

发布时间:2018-11-20 15:41 信息来源:

  11月20日,“四川公安荣誉授予日”首次荣誉授予仪式在四川省公安厅战训基地隆重举行,省市县三级公安机关同步举行了首次授予仪式。
  1952年11月20日“四川省人民政府公安厅”印章正式启用,标志着四川省公安厅正式成立。为了永远记住这个神圣的日子,致敬荣誉,四川省公安厅党委研究决定把每年的11月20日确定为“四川公安荣誉授予日”。
  全省公安机关首次荣誉授予仪式包括光荣退休荣誉仪式、新警入警荣誉仪式、晋升警衔荣誉仪式、立功授奖荣誉仪式以及四川省公安系统优秀单位、优秀人民警察颁授荣誉仪式。

  副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰出席荣誉授予仪式并讲话。叶寒冰指出,66年来,一代又一代的四川公安人在党委、政府的统一领导下,为维护全省政治安全和社会稳定作出了重要贡献。在这个特殊的日子举行隆重的荣誉授予能够让广大公安民警感受到庄重的仪式感、无上的荣誉感、时代的责任感。设立四川公安荣誉授予日,因为我们肩负着崇高使命、背负着人民重托、担负着繁重任务。叶寒冰希望全省公安机关和广大公安民警要珍惜荣誉、保持荣誉、传承荣誉、发扬荣誉,铭记头顶的警徽所承载的荣誉,不忘初心、砥砺前行。全省公安机关要牢记光荣传统,铭记组织关怀,不忘初心、发扬荣誉,积极推动四川公安高质量发展,在推进治蜀兴川再上新台阶的新征程中展现新作为、再创新辉煌!

  原省公安厅禁毒缉毒总队调研员戈文光手捧金质奖章,难掩心中激动之情。由于工作需要,戈文光极少身着警服,甚至很多身边人都不知道他是警察。戈文光笑着说,“一生从警,无怨无悔。我一直将‘隐形的警服’穿在心里,这辈子也不会脱下。今后将保持党性,继续保持人民警察的铁血风采。”
  原眉山市副市长、公安局局长辜永忠说:“感谢厅党委对我们退休民警授予的这份荣誉。参加工作40年的时间,收获的荣誉不计其数,但这一份荣誉对我而言格外重,因为它凝聚了党和人民对我们的信任,凝聚了厅党委对我们的褒奖和认可。”
  “曾经身穿戎装的我,现成为了一名光荣的人民警察。”张金科是2017年从消防部队转业到省公安厅的一名军转干部,他表示要尽快地完成从部队干部到普通一警的角色转变,要在新的环境、新的工作岗位上再立新功,再创佳绩。 
  省公安厅厅领导、副巡视员、驻厅纪检组负责人、各部门主要负责人,厅机关民警、公安现役部队代表、近期光荣退休、晋升警监警衔、新入警代表和全省公安机关近期受到高等级表彰奖励的代表共计400余人参加本次活动。
  为进一步发挥党和国家功勋荣誉表彰的精神引领、典型示范作用,全省各地公安机关也纷纷举行了形式多样的荣誉授予日活动。

  泸州市公安局于11月20日下午举行首届“泸州公安荣誉授予仪式”。仪式分为“使命、荣誉、传承”三个篇章,四川省特级优秀人民警察、全省优秀公安基层单位、全省优秀人民警察及新警、警衔晋升代表、退休民警代表、优秀辅警代表等近50人获得表彰和证书。在广元公安荣誉授予仪式上,为11名市局机关退休民警颁授服务成就荣誉奖章和证书,为因公牺牲的全国二级英模刘兴福家属发放慰问金,为2018年荣立个人二等功的6名同志颁奖。广安市公安局在11月20日晚将联合市委宣传部、市文明办在市民广场会议中心举行“红色广安·忠诚礼赞”颁奖典礼,为来自全市公安战线的70名先进典型和退休民警颁奖。此外,德阳、南充、自贡、资阳、宜宾、内江、乐山等地公安机关还对荣誉授予仪式进行了现场图文直播,并同步组织开展了荣誉授予日活动。
分享
TOP
>