泛西南警务合作第九届联席会议在成都召开

发布时间:2018-11-30 11:35 信息来源:

  11月30日,泛西南警务合作第九届联席会议在成都召开。联席会成员单位重庆、贵州、云南、四川、西藏、广西、青海7省市及北京、甘肃、新疆3个特邀省市公安机关相关负责人齐聚蓉城,共商合作事宜。


  在联席会上,第八届联席会议轮值主席单位重庆市公安局总结了去年工作。随后,联席会议成员单位和特邀单位交流警务合作经验。在上届轮值主席单位重庆市公安局与本届轮值主席单位四川省公安厅举行交接仪式后,各单位签订了警务合作机制。

  第九届联席会议轮值主席、四川省人民政府副省长、公安厅长叶寒冰出席会议并作主旨发言。叶寒冰在发言中表示,四川省公安机关高度重视推动全领域全要素全过程的区域警务合作,在重大警卫安保任务、毒品犯罪专项治理、数据资源共享等方面与兄弟省市密切配合、互联互助,取得了丰硕成果,也更加坚定了四川公安开展更高层面、更大范围、更高水平区域警务合作的信心和决心。

  会议指出,进入新时代,发展是最大主题、创新是最大动力、合作是最大趋势、开放是最大标识。各方需携手努力,共同推进泛西南区域警务工作高质量发展不断完善区域警务合作新机制、打造区域警务合作新模式、点燃区域警务合作新引擎进一步加强区域警务合作,整合警务资源、集约各方力量,形成维护区域社会稳定、巩固长治久安的强大合力;强化开放思维、摒弃封闭意识,主动适应时代特征,推动情报、数据、技术等领域深度开放,以更加开放的姿态融入新时代。

  会议倡导,各方要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在公安部和各地区党委政府的坚强领导下,携手构建安全共筑的区域警务共同体、资源共享的区域警务共同体、同心共进的区域警务共同体,奋力开创区域警务合作新局面、谱写区域警务合作新篇章,共同维护好泛西南地区的安全稳定,为推进平安中国、法治中国建设、决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

分享
TOP
>