全国“十大边防卫士”评选结束 省公安边防总队一人入选

发布时间:2017-06-20 11:47 信息来源:必填项

   6月19日,四川新闻网记者从四川省公安边防总队获悉了一个好消息,就在今日,公安边防部队第五届“十大边防卫士”评选活动揭晓,四川省公安边防总队执勤业务一科副科长周萌光荣入选。
  
  据了解,“十大边防卫士”是由公安部边防管理局举办,面向全国公安边防部队官兵的“最高荣誉”之一。前四届举办时间分别为2003年、2006年、2011年、2014年,而我省公安边防部队官兵上一次入选“十大边防卫士”,还是在2003年首届举办时。

 

 

周萌工作照

 

  

  据介绍,第五届“十大边防卫士”评选活动自3月10日启动以来,公安边防部队28个省市总队级单位推荐上报“十大边防卫士”候选人40名。4月17日,经评选活动组委会第一次会议投票评选,产生“十大边防卫士”正式候选人20名。公安部边防管理局派出工作组分赴各单位对正式候选对象进行专门考核,同时组织部队投票评选,开展网络评选,先后有10.1万名官兵参与部队内部投票,3.7万名网友通过“边防e家”微信平台参与网络投票,为评选活动奠定了坚实的民意基础和良好的舆论氛围。6月5日,评选活动组委会召开第二次会议投票,依据评选办法折算组委会成员和各总队级单位的得票分值,经公示无异议后,最终产生第五届“十大边防卫士”。


  

  周萌同志不爱红妆爱武装,巾帼建功显英豪。她十二年如一日坚守在成都航空口岸执勤一线,矢志建功国门,默默奉献牺牲,以实际行动践行“国门似铁、宾至如归”的庄严承诺,先后被评为“四川省三八红旗手” 、“全国优秀人民警察”,并光荣当选四川省第十一次党代会代表。(省公安边防总队供图)

分享
TOP