全省消防支队参加首届高层建筑消防业务实战会操

发布时间:2017-09-27 16:21 信息来源:必填项

  

  9月25日,高层建筑消防业务实战会操举行了消防监督检查竞赛环节。21支参赛队围绕“消防监督检查器材”、“消防控制室监督检查”、和“标准层监督检查”等3个项目进行了比试。

 

 

  “消防监督检查器材”项目考察了参赛人员对消防监督检查器材的熟悉和使用情况。参赛人员通过抽签方式,随机确定消防监督检查器材箱和题目,完成了相关器材参数和使用方法的考题。“消防控制室监督检查”项目考察了参赛人员对消防安全重点部位的检查熟悉情况。参赛人员按照题目要求,对消防控制室管理责任落实、规章制度、资料台帐等进行了系统检查,列出了存在的问题,检验了参赛人员对消防控制室的熟知程度。“标准层监督检查”项目抽取了高层建筑酒店的一个标准层,综合考察了参赛人员对消防电梯前室、防烟楼梯间及前室、防排烟设施检查能力。

 

 

  考场上,组委会精心部署,严密组织,各支队参赛人员严格遵守考场纪律,服从监考,公平竞争,赛出了风格和水平,体现了良好的竞赛风貌。

分享
TOP