四川警察考取警用无人机“飞行员”驾照

发布时间:2017-12-13 09:44 信息来源:

  近日,20多名来自基层的警察拿到了“飞行员驾照”,不过他们能驾驭的并不是大飞机,而是警用无人机。为了规范全省公安机关警用无人机的管理,提高警用无人机操作水平,根据公安部有关要求,我省举办了第一期警用无人机驾驶员培训班,首批培训警员得以顺利结业。

  11月底,四川公安警用无人机驾驶员培训班在四川警察学院开班,在专业老师的指导下,来自全省各地市州的26名学员开始了他们的第一次飞行体验,警用无人机比普通无人机技术参数复杂的多,刚开始学员并不是很熟练,经过连续多天的学习,大家的飞行技术越来越娴熟。公安部考官对学员现场进行可技术指导,传授学习经验,交流学习心得。

  12月8日,学员们接受实操考试,考试难度大,公安部考官对学员实操现场监考,只有考到一定的分数线才能过关。考场气氛紧张,每一位学员经过了理论和实际操作等项目的考试,考官进行项目打分。最终,26名学员全部考试通过,经过25个日夜的勤奋学习和刻苦训练,26名学员顺利拿到“飞行员驾照”,他们回到各自公安局后,就是26颗火种,把警用无人机驾驶技术带向全省各级公安机关。(李逢春)

分享
TOP