“反诈骗 护万家”系列宣传活动走进成外附小

发布时间:2018-06-25 08:52 信息来源:

  为进一步提升在校中小学生自我保护意识和能力,有效防止校内学生被骗被盗案件的发生,按照我省打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅际联席会议办公室有关“反诈骗 护万家”系列宣传活动的部署安排,6月22日下午,省联席办联动省公安厅、省教育厅,组织反诈志愿者走进成都市外国语学校附属小学(美年校区),向近300名师生开展了一场内容丰富、形式新颖的“防诈、防盗、防拐、防欺凌”安全教育宣传活动。

  本次宣传活动在美年校区大礼堂举行,省公安厅反诈志愿者全芸萱警官精心设计制作了图文并茂的PPT课件,并充分利用动画短片、漫画图片、真实案例,深入浅出的讲解了各类常见的拐骗伎俩以及街头、校园诈骗的手段,特别针对食物引诱、花言巧语拐骗、伪装亲朋好友接送和冒充QQ好友诈骗等容易使少年儿童受骗上当的诈骗手段通过情景再现的形式进行了演示,要求每位同学一定要拒绝接受陌生人的物品,学会抵制诱惑;不给陌生人开门,严防引“狼”入室;牢记父母姓名和电话,遇险及时报警等防骗防盗的基本原则。

  宣传活动充分调动在场师生的积极性,共播放宣传短片2部、演示拐骗情景3场、发放宣传资料300余份,内容生动、形式多样。省公安厅反诈志愿者通过安全教育知识讲解,有效地提升了全体师生的防骗防盗防拐意识,受到师生们一致欢迎和高度认可。下步,省公安厅、省教育厅将在此基础上,深入全省大中专院校,积极开展“反诈骗 护万家”系列宣传活动之“小手牵大手活动”,切实维护广大学生及家长的合法权益。

分享
TOP