中秋节坚守岗位解台胞燃眉之急

发布时间:2018-09-26 14:07 信息来源:

  2018年中秋节假期,天府新区出入境管理大队一如既往坚持节假日提前恢复办公的服务机制,于9月24日中秋节部署1/2警力提前一天恢复接待大厅正常办公,成为全市唯一在假期为群众提供服务的出入境管理部门,当日受理申请120余件次。

中秋节坚守岗位,解台胞燃眉之急

  

  台湾居民王某来成都旅游,9月20日不慎将装有证件的钱包遗失,本打算中秋节后到公安机关补办,但节日期间突然得到了在台母亲病重的消息。焦虑万分之际,急于返回台湾的王某通过“成都出入境微信公众号”了解到全市公安机关仅有天府新区出入境在节假日提前恢复办公,于是中秋节一早就匆匆忙忙来到分局出入境接待大厅申请补办《台湾居民来往大陆通行证》。民警为王某启动了加急办理的“绿色通道”,一边安抚王某的情绪,一边耐心地协助他准备申请材料。王某不断称赞大陆警方热情、高效的服务态度,感谢民警为他解了燃眉之急。

中秋节坚守岗位,解台胞燃眉之急

  

分享
TOP