公安部教官团赴西藏送教暨西藏教官赴川跟班学习启动仪式在四川举行

发布时间:2018-10-10 16:19 信息来源:

  10月10日,公安部人事训练局在省公安厅战训基地举行了“公安部教官团赴西藏送教暨西藏教官赴川跟班学习”启动仪式。公安部人事训练局教育训练三处处长论栋梁、省公安厅党委委员、政治部主任舒文、西藏自治区公安厅党委委员、政治部主任黄东升、省公安厅副巡视员蔡莉华等有关领导出席启动仪式。成都、绵阳、广元、四川警察学院战训基地负责人、四川公安机关赴藏送教教官、西藏公安机关赴川跟班学习教官等参加了启动仪式。

  组织教官团赴藏送教和组织西藏部分警务实战教官赴川跟班学习活动,是按照中央和公安部党委关于援藏工作有关部署,旨在加强西藏自治区警务实战训练,不断提升警务实战技能、现场处置和办案能力,强化川藏两省(区)公安机关交流协作而举行的。公安部教官团由四川省警务实战专家教官、指导教官和8大战训基地驻训教官中遴选优秀教官组成。

  按照公安部要求,在送教和跟班学习期间,四川省公安机关将组派警务实战教官团赴西藏自治区全部7个市(地)公安机关,采取“现场教学+实地指导”的方式开展基础警务技能、治安检查站查缉战术、常见警情现场处置等方面警务实战送教活动。西藏自治区公安机关也将组派警务实战教官赴四川省公安机关各战训基地跟班学习,战训基地将根据人员特点和需求选择跟班学习岗位,挑选本地优秀教官进行“结对”管理,学习内容包括各战训基地的教学组织、教学管理以及提升教官个人教学技能等,同时在战训基地的领导下承担部分警务实战课程教学、实战教学研究、课程开发、战训基地日常管理和实战指挥等工作任务。

  

分享
TOP