宜宾:长宁警方成功打掉一武装制贩毒团伙

发布时间:2017-11-09 09:27 信息来源:

  近日,宜宾长宁县公安局通过4个月的苦心经营,破获一起省督案件,打掉一武装制贩毒团伙,抓获团伙成员6人,缴获各类制毒原材料20千克、枪支10支、土炸弹1枚、弩3把、管制刀具8把、钢珠子弹500余发,涉嫌运输制造毒品工具汽车1辆。

  此案起源一起贩毒案件。2017年3月1日,长宁县局在长宁县三元乡街道将正在进行毒品交易的犯罪嫌疑人严某抓获归案,现场缴获冰毒340余克。审讯中,严某向办案民警提供了一条重要线索:有一小名为“陈五哥”的人在长宁制造冰毒。但严某对“陈五哥”的详细情况不清楚,也未曾与“陈五哥”谋面。

  一起普通的贩毒案,竟牵出一个制贩毒团伙,案情的发展远超预期。在接到县局情况汇报后,市局成立了副局长任组长的专案组,全力对案件展开侦破。

  通过前期掌握的线索分析,“陈五哥”可能在长宁和翠屏区李端镇一带活动,要凭一个代号要在众多涉毒人员中找出一个“陈五哥”,难度可想而知。为了啃下这个硬骨头,在30多天时间内,专案组成员24小时分班轮轴转,终于排查中目标人员:陈五哥,本名陈某元,有吸、贩毒前科。

  随着侦查工作的深入,一个制贩毒团伙的神秘面纱慢慢被掀开……6月1日,专案组收到线报:陈某元的手下阿亮带着制毒原料到长宁交给制毒技师华某!收网的时机到了,专案组全体成员伺机以待,一张密织的天罗地网正徐徐展开,民警静待时机收网抓捕……

  6月3日,情况突生变化!当天下午15时许,张先生路经“左岸春天”附近一居民楼时,一块小砖头突然从天而降,砸在他身旁,张先生好生气恼,抬头寻找肇事者,不料,却看见2楼的窗边捆着一个男子,原来,男子是用这种方式向张先生求助。

  “左岸春天旁2楼有一男子被绑架了!”接到张先生的报警后,专案组迅速了解到:绑架地点就是制毒窝点之一,被捆绑的男子正是马仔阿亮。制毒团伙内讧了!看来,狡猾的陈某元肯定察觉到什么,准备弃车保帅了。既然对方有所动作,专案组不能再等,抓捕行动必须提前。

  行动!随着一声命令,专案组带着阿亮迅速出击,驾驶着车辆飞奔到各个可能藏匿毒贩的窝点。15时30分许,专案组在长宁镇金枝丫路某门市内发现一制毒窝点,随后又分别在“恒润-兰岛”小区、永通路、竹林湾等居民楼中发现另外3个窝点。

  因部分涉案人员潜逃,民警继续循线追击,经过4个多月的努力,除主犯陈某元畏罪自杀外,其余6名成员华某、周某华、曹某刚、左某、黎某、求某悉数落网。

 

分享
TOP