南充:阆中市公安局召开返还涉案财物大会

发布时间:2017-11-14 16:55 信息来源:

  为持续推进打击“盗抢骗”专项行动深入开展,进一步提高广大群众防范“盗抢骗”犯罪的安全意识,努力提升人民群众对公安工作的认可度和满意度,阆中市局按照南充市局统一部署,于2017年11月3日上午在警魂广场组织召开了返还涉案财物大会。

  在返还涉案财物的大会上,阆中市局集中返还近期追回的群众被骗现金12万余元,被盗摩托车、电动自行车15辆,被盗铅质蓄电池11个,被盗手机5部,总价值20余万元。同时采取发放宣传单、接受咨询等多种形式向过往群众进行防范“盗抢骗”犯罪安全教育。活动中共计发放宣传单800余份,接待过往咨询群众200余人次。在场群众对于公安机关迅速侦破案件,挽回经济损失给予了高度评价。

  今年以来,在省公安厅、南充市局的统一安排和部署下,阆中市局持续深入打击盗抢骗等多发性侵财犯罪。截止目前,已破获该类案件700余件,共打掉侵财类团伙20个,其中跨省团伙1个,跨市州团伙4个,跨区县团伙6个,先后追回被盗窃或诈骗现金、汽车、摩托车、电动车、蓄电池、电缆线、手机等财物共计价值近200万元。全局起诉各类侵财类犯罪嫌疑人115人,全市侵财类案件发案率较去年同期下降25%。下一步工作中,阆中公安将进一步加大打击多发性侵财犯罪打击力度,以破群众关心的“小案”为抓手,努力提升群众满意度,为“平安阆中”建设保驾护航!

分享
TOP