阿坝:松潘冰雪覆盖国道 交警坚守9小时奋力保畅

发布时间:2018-02-08 10:04 信息来源:

  2月7日凌晨3时许,阿坝松潘县迎来冰雪天气。为保障广大群众出行安全,松潘交警全警动员,全力除雪融冰,实现了冰雪天气情况下秩序好、事故少的目标。

  今日凌晨,大雪如期而至,很快道路就积雪严重。松潘交警迅速启动冰雪天气应急保通预案,6个交警中队近80余名警力迅速出动,重点盯守国道213线主干道易冻、易堵、易发生交通事故的关键交通点段,加强辖区镇坪乡解放村背阴路段、安宏乡德胜堡村多弯道、川主寺镇元坝子村上坡路段、小尕力台等路段的巡逻管控、亮灯喊话,提醒过往车辆减速慢行。应急中队12名民警和2台施救车辆到位,准备即时对险情车辆和人员进行救援。上午6时起,执勤民警职工在辖区主要路段、路口开始实施大货车限时管制、路面抛洒沙石、疏导交通、铲雪滑冰等工作,由于超前谋划、措施得力,辖区内仅发生2起轻微刮擦事故。 
       
  截至今日13时许,在执勤民警职工的连续奋战和坚守下,9小时内,已确保近600余台车辆安全驾驶辖区,辖区道路未发生一起交通堵塞,未发生一起因冰雪路面管控不到位而引发的交通伤亡事故。
  在此,松潘交警提醒:高原天气多变,冰雪天气驾驶需注意开灯;保持匀速行驶;保持安全车距;遇到打滑现象,不要急刹车,不要猛打方向,要减挡降低车速,把握好方向盘,用点刹让车慢慢停下来;匝道、弯道、坡道行车时注意提前观察前方情况,避免措手不及。
  

 

分享
TOP