成都:在冬天执勤的民警收到爱心外卖被暖哭

发布时间:2018-02-11 08:46 信息来源:

  “您好,这是您点的外卖。”2月8日下午6点,一位外卖小哥走到正在成都春熙路太古里快反点执勤的民警瞿沁面前,从保温箱里拿出十份热乎的煎饼。然而,瞿沁和其他的执勤民警们却是一头雾水,“我没有点外卖啊,我们在执勤,是不是弄错了呢?”


  外卖小哥拿起贴在外卖上的订单仔细看了看,“就是给你们的,没错,你看!”瞿沁看到,订单上写着“麻烦外卖小哥把煎饼送给中纱帽街和西糠市街交叉路口警车旁的那几位警察兄弟,今天小年,辛苦!”点餐人的位置上写着“群众”。里面装着5份香酥鸡柳煎饼和5份土豆丝培根煎饼。
  “我们当时一共有5人在点位执勤,刚开始就以为是不是谁的家人或者朋友给点的。”执勤的民警们拿着订单上的电话,在各自的手机通讯录里找了半天,发现并没有人认识这个号码。随后,成都市公安局锦江区分局民警通过外卖平台联系上了这位热心群众。
  当民警们拨通热心群众傅先生的电话时,他也有些意外。“因为当时也是接近饭点了,就想着给他们点些东西,吃饱了才不会觉得冷。”傅先生说,他来自甘肃兰州,平日在成都工作。当天下午路过春熙路时,看到民警们在寒冷的天气里,仍然坚守在岗位上,觉得十分辛苦。再加上当天正值小年,于是决定要为民警们做点什么。

  民警们想将煎饼的费用给傅先生,却被他拒绝了。“从警这么长时间,很久都没有这么感动了。”为了正式的表达感谢,5位执勤民警站成一排,敬礼并拍下一张合照。民警瞿沁将照片发给傅先生,很快就收到了他的回复:“以后每个小年我都会坚持做这件事,祝你及家人幸福安康”!

分享
TOP