阿坝:交警雪地中“推车”保道路畅通

发布时间:2018-03-08 09:11 信息来源:

  6日晚开始,阿坝州松潘县境内突降大雪,道路积雪严重 。冰天雪地间,松潘县公安局交警部门立即启动冰雪天气应急保通预案,全警动员、除雪保畅,保障群众出行安全。在交警的努力下,受困车辆无一滞留,引来司机们的点赞。


  7日早上,在海拔高达4085米的雪山梁观景台,积雪最深将近1米,交警指挥疏导车辆安全有序通行,并对困在雪中的车辆及时展开救援。松潘县公安局交警大队大队长王毅介绍,6日晚11点过,指挥中心接到报警电话称,居民从黄龙开往松潘县方向时,在雪山梁附近遭遇大雪,车辆打滑陷入雪中,无法行走。王毅立即和执勤的民警拿上铁铲,防滑链等,从20多公里的卡点处赶往现场。夜晚的温度零下几度,王毅和同事一下车就拿起铁铲,在受困车旁边铲雪,铲出通行道,再合力推行。“交警的职责就是保障大家安全行车,道路畅通,你不去做,人家只有困在山上”,王毅说。

  6日晚到7日中午,松潘县公安局交警大队和黄龙中队民警在该路段共救助了20多辆受困车辆。家住黄龙的居民魏先生就是其中之一,因工作原因,每个月会开车从这里经过三次,无论是日常执勤,还是每次堵车或极端天气时,他都会看到交警的身影。“交警同志常年坚守雪山,他们脸上经常都是雪,为我们排忧解难,实在太暖心了,给他们点赞!”
分享
TOP