乐山:男孩遇车祸血流不止 辅警一把抱起奔向医院

发布时间:2018-05-02 15:26 信息来源:

  4月30日中午,在乐山中心城区岷江一桥上发生交通事故,一名男孩被一辆越野车撞伤后血流不止。正在附近执勤的交警辅警吴成志到场后,一把抱起受伤男孩跑到桥下,拦下一辆出租车将其送往医院。经过及时救治,男孩没有生命危险。

   

  从乐山市交警支队获悉,车祸发生在当日中午12时15分许,由于正值“五一”小长假,岷江一桥上的车辆非常多。一名男孩在穿越机动车道时候,被一辆被越野车撞倒受伤,满头是血且血流不止。由于事发突然,男孩的亲属一时不知所措,怀抱着另一个小孩,焦急守在他身旁。

  事故发生后,引起了大批市民和游客围观,正当大家摸出手机拨打120时,在岷江一桥桥头处执勤的乐山市交警支队直属一大队张公桥中队辅警吴成志赶了过来。见男孩倒地不起而且在在流血,37岁的吴成志一边通知同事处理事故现场,一边一把抱起孩子,带着其亲属跑到桥下,拦下一辆出租车,直奔乐山市人民医院。

   

  前往医院的途中,吴志成通过对讲机呼叫沿途的民警为该出租车开道,疏导沿途交通确保道路畅通,并通知乐山市人民医院点位的执勤民警,联系医生做好抢救准备。期间,看到男孩意识还比较清醒,吴志成不断与男孩说话,让他不要睡着。

   

  几分钟后,一路畅行的出租车将男孩送到医院,早已等候的医生立即展开诊治。经初步诊断,男孩头上有道五六厘米长的伤口,但并无生命危险。吴成志得知这一消息心里松了口气,又返回了自己的工作岗位。后来,他又多次电话咨询了男孩的情况,而男孩亲属也向这位辅警发去短信,表达了深切的感激之情。(李昕锋 丁伟

分享
TOP