南充公安在“夏安”系列专项行动中取得优良效果

发布时间:2018-05-31 08:20 信息来源:

  5月30日,媒体在四川公安“夏安”系列专项行动南充专场新闻通气会上获悉,南充公安在“夏安”专项行动开展以来取得的显著成果,以及侦破“4.24系列电信诈骗案”、“10.19”非法制造枪支案的相关情况。省公安厅宣传处副处长张伟主持会议,南充市公安局党委委员、副局长汪有才通报相关情况。

  来自新华社、中央电视台、人民网等中央驻川媒体,四川日报、四川电视台、四川广播电台新闻频率、华西都市报、成都商报、四川法制报、四川在线等省级媒体,以及南充日报、南充晚报、南充电视台、FM915南充交通音乐广播等市级主流媒体参加通气会。

  围绕“三场硬仗” 提升群众安全感、满意度

  自“夏安”专项行动开展以来,按照省公安厅统一部署,南充公安以“防风险、保平安、护发展”为主线,通过打好突出犯罪攻坚仗、治安防控整体仗、安全监管持久仗,“三场硬仗”,取得了刑事拘留上升19.16%、逮捕上升20%、起诉上升83.24%、刑事案件发案下降22.14%、道路交通事故死亡下0.2降25.71%“三升两降”的突出战果,进一步增强了人民群众的安全感、满意度。

  专项行动中,南充公安重拳出击、筑牢防线,合力共治,全力确保为老百姓交出一份满意的平安答卷。4月份以来,南充公安整治黄赌毒攻势不减,打处涉毒犯罪嫌疑人25人,查处吸毒人员124人次,强制隔离戒毒41人,成功破获“411网络赌博”系列窝案,刑拘犯罪嫌疑人10人,追逃5人,摧毁网络赌博窝点4处,查扣赌资70余万元;打击盗抢骗持续发力,刑拘盗窃犯罪嫌疑人85人、诈骗犯罪嫌疑人41人,推送电信诈骗预警信息1210条,成功劝阻63人次,防止发生经济损失123万余元,全力侦破“4.16”校园贷案件,成功拦截冒充公职人员电信诈骗2起,挽损13万余元。

  “夏安”专项行动开展以来,南充公安紧紧抓住影响社会治安的突出问题,坚持综合施策、重点整治、整体防控,不断提升社会面管控和治安整治的实效,抢劫、抢夺、盗窃案件同比分别下降27.27%、85.71%和30.24%。从严管控治安安全、交通安全、消防安全,排查相关企业单位740家,限期整改隐患310处,实现了“零事故”、确保了绝对安全,道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数同比分别下降5.63%、25.71%、12.53%,共检查单位3955家,督改火灾隐患或违法行为5067处,下发责令改正通知书2161份,火灾起数同比下降65.3%,有效杜绝了亡人火灾事故。(黄桐熊)

分享
TOP