广安协兴警方22小时快速破获一起盗窃案

发布时间:2018-06-26 15:24 信息来源:

  自“夏安”行动以来,广安市公安局协兴园区分局始终将打击矛头对准群众反应强烈的侵财类违法犯罪,加强巡防密度,提升打击实效,切实增强群众安全感和满意度。近日,该局协兴派出所通过22小时的摸排、蹲守,成功破获一起非机动车盗窃案,赢得了失主与周围群众的一致好评。

  2018年6月13日9时许,协兴派出所接到失主吴某报警称:自己的电动两轮车被人盗走。当日值班民警迅速出警,经过详细走访摸排,最终锁定嫌疑人消失在协兴镇兴安街一带。为尽快抓获嫌疑人、追回被盗车辆,该所立即组织警力沿线全力查找。功夫不负有心人,当日晚上23时许,民警在协兴镇某小区院内停车区发现了失主被盗的那辆电动车。由于当时嫌疑人不知去向,为了不惊动居民,民警选择在电动车附近蹲守,等待嫌疑人的出现。凌晨1点、2点、3点……,这一夜,对蹲守的民警来说,是如此漫长,虽然很困,但民警始终咬紧牙关,一刻也未松懈,死盯着被盗电动车,终于在次日早上7时发现了嫌疑人的身影,在嫌疑人下楼正准备骑走电动车的时候,民警立即冲上前对其进行了抓捕。经审讯,犯罪嫌疑人杜某对自己盗走失主吴某电动车的犯罪事实供认不讳。

  原来,杜某当日在协兴镇天星安置房附近做工时,看到一辆蓝色“百佳”牌电动两轮车停放在该安置房楼下,车钥匙就插在孔里,很显然是车主走的时候疏忽大意,忘了取下来。杜某脑子一热,心生贪念,欲占为己有,便扭动钥匙盗走了电动车。在她沾沾自喜的时候,民警迅速出击将其抓捕归案、追回了被盗车辆。目前,杜某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  “警察同志,能这么快追回车我真的很意外很开心,但是更多的是感动,你们守了一整夜,真的辛苦你们了,谢谢你们!”前来领车的失主吴某激动地说道。民警将电动车交还失主,并叮嘱其以后切不可因为粗心丢失财物。(张宇)

分享
TOP