绵阳:三台民警勇下湍急江水奋力救人

发布时间:2018-07-10 11:37 信息来源:

  7月8日下午6时许,绵阳市三台城东涪江河边突然传来一阵急促的呼救声,“救命,快救命!”,两个初中生模样的少年站在岸边水中,不断挥舞着双手,向岸上的人呼救,寻求帮助。

  这一幕恰好被路过于此的三台公安民警黄斌看见,顺着河面望去,他看见距离岸边三四十米远处,一名男孩正在水中不断挣扎,双手拼命地扑腾。

  “娃儿溺水了”,没有任何犹豫和停顿,黄斌立即脱下外套,一头扎入湍急的河水中,朝着溺水男孩的方向游去。与此同时,距离他前方约10米处,溺水男孩的那两名同伴也一起朝深水区溺水男孩方向游去。

  靠近后,他立即托住溺水男孩,让其头露出水面,而后一只紧紧拉紧其手臂,一手使劲地划习水,两名男孩也努力帮忙,缓慢、艰难地将该男孩往岸边拖移,最后终将溺水男孩救了起来。

  见遇险男孩无大碍,黄斌休息了一会,拿回自己的衣物悄然离去。

  据悉,35岁的黄斌刚跑了10公里,虽然年轻,也是体力耗尽,再跳入河中救人,可以想知是怎样地咬着牙拼命坚持。

  城东涪江河畔是三台市民钟爱的健身、休闲区域,当时岸边游玩、锻炼的人不少,好多位热心市民拍下了黄斌带领两少年奋力救人的小视频。很快,黄斌救人义举在三台市民微信朋友圈传播开来,大家纷纷点赞。

分享
TOP