南充:阆中公安成功救出两名被急流冲走的男子

发布时间:2018-09-06 14:08 信息来源:

  天热避暑江中游 突遇急流出险情

  8月阆中天气炎热,室外温度高达37度,一些群众到嘉陵江边游泳、戏水,来对抗高温天气。2018年8月30日下午,在阆中市河溪镇老码头江面上,一些群众在水中嬉闹。当日下午4时30分许,阆中市民蒲某和其来阆中游玩的亲戚徐某两人在游泳的过程中误入急流区域,迅速被江水冲走。周围群众看见后立即拨打110求助。

  警力指挥扁平化 群众力量大联动

  8月30日17时4分,阆中市公安局指挥中心接到群众报警,当日指挥长迅速下达指令,并同时报值班局领导。通过扁平化指挥,点对点调度,快速指令就近警力处置。指令河溪派出所民警沿江边一路顺江寻找、指令七里派出所民警从远端双龙镇金龟坝码头处逆江向上寻找、指令水上治安管理大队民警组织水上力量进行搜救;同时指令海事处,河溪、双龙等沿江乡镇组织力量进行搜救。各部门接到指令后,立即组织人员开展搜救工作。

  沿江搜寻被发现 虚惊一场终安全

  17时9分,七里派出所民警赶到双龙镇金龟坝码头,立即征用码头渡船、组织附近2艘渔船逆江向上寻找。18时许,民警乘船沿江寻找1公里后发现江面上漂游的蒲某和徐某两人,蒲某和徐某二人已在江面漂流了8公里,在江中漂流已1个半小时,体力严重不支,民警组织小渔船快速接近,并向两人抛去救生衣,后将两人安全救到船上。经过检查,两名男子生命体征稳定,无明显外伤,皮肤被冻的发紫,体力消耗严重。民警对蒲某和徐某二人进行了心理安抚和救助,并对二人进行了安全法规教育。二人对公安组织的救助表示了衷心的感谢,并现场向参与求助的民警、群众致谢,同时表示,下次一定注意安全,不在危险水域游泳。

分享
TOP