甘孜公安国庆暖心推出警号520318 “平安驿站”

发布时间:2018-10-01 14:40 信息来源:

  “沿途一路的温馨,暖!很暖!真的很暖!”,这是广东佛山骑行游客车卫东于9月30日在泸定“平安驿站”警民互动墙上的留言。除此之外,“刚进入泸定,就被暖心的公安介绍旅游,感谢你们为游客提供温暖的服务”、“我是温江区的一位市民,第一次到康定路过泸定,感到这里的警官非常热心周到,给我们提供各种便利服务,谢谢辛苦工作的你们”、“表白一个帅气的警察叔叔”等点赞留言接踵而至,这一幕幕感人场景只是甘孜州公安机关“平安驿站”中的一个缩影,丹巴、色达等地公安机关也处处收获了游客满满的感动,这是甘孜警察 “国庆”收到的最好的礼物。

  甘孜州公安局为让广大劳累的骑行游客和驴友有一个小憩之处,在全州公安机关首次推行“平安驿站”建设,着力将“平安驿站”打造成广大游客行走高原旅途中温暖的家。”国庆到来之前,全州公安机关在317、318主要路段沿线、重点景区派出所、警务站、卡点、交警中队建设完成平安驿站83个,已经初步实现旅游沿线全覆盖,且已接待了不少游客。

  一杯热茶,一声问候,一阵小憩。虽然只是再平凡不过的小事,表达的却是甘孜公安真诚的心愿,让旅途中需要帮助的游客可以感受到甘孜公安的温情。甘孜公安推出的平安驿站,通过网上驿站和实体驿站两种形式为游客朋友们提供服务。网上驿站:国庆期间,甘孜公安新媒体矩阵持续发布即时路况、景区信息、天气状况和甘孜公安护航国庆相关动态;实体驿站:在317、318国道、部分省道沿线派出所、治安卡点、交警中队,重点景区派出所、警务站建设“平安驿站”,给过往游客提供饮用热水、必备药品、氧气等物品。

  为让更多的游客知晓平安驿站,关键时刻能及时得到平安驿站的帮助,甘孜公安在主要路段沿线、酒店、餐馆均投放了大量平安驿站宣传广告牌及海报,还专门制作设计了可爱的平安驿站LOGO和灯箱,LOGO上民警的警号是520318,寓意着我爱你318国道线,也恰恰道出了甘孜公安对过往游客民警的心声:你们负责诗和远方,我们负责旅途平安。你们的每一次呼唤,我们都在你身边。

分享
TOP