国庆前3天十万辆车涌入阿坝 警方力保道路畅通

发布时间:2018-10-03 18:43 信息来源:

  国庆节前3天,阿坝州各景点迎来车流量小高峰。据交警部门消息,有来自成都等地的十万辆汽车,主要经过都汶高速,进入阿坝州各景点旅游观光。截止目前,阿坝州未出现长时间、大规模车辆堵塞情况,整体交通情况顺畅有序。

  为了保证川A大军们在阿坝州玩得开心顺利,阿坝公安结合实际出台了6项有效措施:

  一是节前对道路保畅工作进行安排部署,全力排查整改道路交通安全隐患23处,在设立警示标志的同时,联系相关部门把抢险救援机械停放在易发事故路段附近。

  二是国庆前3天,全州出动交警警力近1900人次,全部分布在各主要路口、易堵路段、危险区域,确保一旦有事交警能马上现场。

  三是连续7年实行大型货车“远端分流、近端管制、错锋放行”的措施,前3天己管制2000余辆大型货车,白天为进出州游客车辆让行,晚上通行。

  四是协调州内各重点项目工程和道路施工部门,9月30日至10月7日暂停施工,施工车辆一律不上路行驶,为自驾游车辆让道。

  五是实行轻微交通事故快处快赔机制,通过交管“12123”平台和全州13个快处快赔中心,迅速快捷处理交通事故,避免道路长时间堵塞;

  六是及时发布道路交通信息,号召大型货车、施工车辆为旅游车辆让行。主动向进州游客发送温馨提示单,告知州内天气信息、道路情况、行车注意事项,提醒其提前规划最佳线路。

分享
TOP