青梅竹马的“乒乓伉俪”——省厅交警总队刘劲、王靖雯夫妇

发布时间:2018-05-21 14:16 信息来源:

  2018年5月16日—20日,在全省第二届警察乒乓球比赛现场,有这样一对选手特别引人注目。他们是来自省公安厅交警总队的参赛选手刘劲、王靖雯夫妇。他们是队友,也是夫妻。

  比赛场上,二人相互鼓励、相互配合,所在的比赛项目中,男子团体和混双均以取得全胜的战绩,轻松出线,仿如一道靓丽的“风警线”。 

  由于在小时候都曾接受过乒乓球专业训练,所以两人在年少时就已经相识,一起成为专业的乒乓球运动员,2011年又一起光荣入警,并逐渐走到了一起,最终喜结连理,步入婚姻的殿堂,真可谓“青梅竹马”。 

  像以往一样,多年的比赛经历已然让他们成竹在胸。虽然刘劲今年才30岁,妻子王靖雯27岁,但已经是乒乓球比赛上,久经沙场的老将。两人之间,即使一个眼神的交会,也能在赛场上心领神会。

  “虽然我们以前也参加过多次乒乓球比赛,但都是运动员身份,这还是我们第一次以警察的身份来参赛呢。”刘劲和王靖雯笑言,言语之中充满了激动。得知将参加此次乒乓球比赛时,二人异常兴奋、相互督促,在繁忙的工作中专门抽出时间,进行了急训。 

  通过急训,加上过去的运动员底子,他们在赛场上势如破竹,一举夺得民警组混合双打冠军奖项。因为爱“乒”才会赢!对于这对乒乓伉俪来说,那种奋发向上的拼搏精神,无论是当运动员和当警察都是相通的。 

  「四川省第二届警察乒乓球比赛」青梅竹马的“乒乓伉俪”

  “参加此次警察乒乓球比赛,能取得这样优异的成绩,对我们来说既是荣誉也是激励,对于我们锻炼身体、增强体质,以及今后更好地服务人民群众,具有重要意义。”最后,刘劲、王靖文夫妻坦言,将以此次比赛为契机,奋力拼搏、全身心地投入今后的公安工作岗位中去。黄桐熊

 

分享
TOP