特巡警比武场上的“金城武”——南充特警任建林

发布时间:2018-09-13 09:44 信息来源:

  金秋九月,逐鹿巴蜀。一场席卷全省的公安特巡警练兵比武在成都崇州正式打响,来自全省的22支参赛队、308名选手在竞技场上进行激烈的“华山论剑”。

  9月12日,省公安厅战训基地射击馆,一场长短枪互换应用射击的比赛科目,正在57名特警精英中超燃上演。伴随着一声声枪响,50米外的一个个靶心应声倒下,这时一个连续采用卧姿、立姿、蹲姿,并单双手精准切换射击的枪手缓缓起身,周围人不禁吃惊,眼前这个头发偏黄、鹰鼻虎目的高大队员,分明就是“金城武”现身啊。

  “哇,帅炸了,简直不忍直视!”一位女粉丝目不转睛地盯着全副武装的“金城武”说道。在众人的赞誉声中,“金城武”以108秒的优异成绩,夺得该项目全省第6的佳绩。

  当然,此“金城武”并非影视明星,而是来自南充市公安局特巡警支队作训大队的狙击手任建林。他1990年出生,是地地道道的南充人,2014年以优异的成绩考入特警队。“我大学是学体育的,毕业后又当了一年体育老师,后来有幸加入公安队伍,又服务于酷爱的特警事业,对此我特别庆幸。”任建林说。

  在采访中,任建林始终抱着他手中的那支步枪。因为,对一个枪手来说最重要的是做到人枪不分,也正是这种习惯,锻造出了他“人枪合一”的境界。“他就是我们的‘买买提’,不但有颜值更有实力,因为长着一张轮廓分明的‘新疆脸’,又特别像金城武,因此特别吸人眼球。”说起任建林,他的枪械射击教官严欢很有发言权。

  据介绍,为了在此次全省特巡警大比武中取得好成绩,任建林提前3个月就开始了魔鬼般的训练。他每天6点钟就早早起床,体能、射击,周而复始,循环往复。他性格沉稳,对自己每一个射击动作都要求很高,务必做到连贯到位、一气呵成、一击即中。

  如今,面对人们对自己“金城武”的评价,任建林显得十分低调地表示:“颜值不是最重要的,重要的是通过这样一次练兵比武不断锤炼自己,能够在特警这个岗位上,练就除暴安良的真本领,为护卫南充人民的平安贡献一份自己的力量……”(文/黄桐熊 图/何旭东)

分享
TOP