关于四川省测评机构管理办法的补充说明

发布时间:2017-11-07 14:17 信息来源:省等保办

 
各市(州)等保办,测评机构,全省各重要信息系统单位:
今年7月,《四川省信息安全等级保护测评机构管理办法》(以下简称《管理办法》)正式实施以来,有力规范了全省信息安全等级测评活动的开展。根据施行以来情况反馈,现对相关条款作细化说明:
1、第四章第十六条“工商注册地址不在我省的测评机构来我省开展测评活动前,需在我省成立常设机构。开展等级测评活动前,必须按照国家等保办异地测评工作要求,到 省及备案单位所在地市等保办备案,经批准后方可开展测评业务”。其中,“开展等级测评活动前”是指:参加被测单位招投标工作之前,“开展测评业务”是指:参加测评招投标工作。
2、第四章第十七条“(六)常设机构相关证明文件”。其中常设机构相关证明文件具体是指:(1)四川省内工商营业执照原件及复印件1份;(2)办公场所购买或租赁(至少2年以上)证明文件原件及复印件1份;(3)测评师数量符合《管理办法》第二十一条要求且在四川省内购买的三个月以上社保记录原件及复印件。
3、我省测评机构开展省外测评项目活动,依照《管理办法》第四章第十六条要求,参加异地被测单位测评招投标工作之前,严格按照国家等保办异地测评工作要求,到测评单位所在地省等保办备案,并按照其要求规范开展测评工作。
 
 
四川省信息安全等级保护工作领导小组办公室
2017年10月24日
分享
TOP