四川公安
欢迎您访问四川公安厅网站!安全电子邮箱    设为首页     加入收藏

您的当前位置: 首页>>信息公开>>重点工作

省厅机关扎实开展“庸懒散浮拖”问题专项整治
发布时间:2014-12-19 09:06:00 信息来源:指挥中心 【字号: 关闭 打印
     整治“庸懒散浮拖”问题的基本方向,是按照“治庸提能、治懒正气、治散聚力、治浮定神、治拖增效”的要求,切实解决突出问题,努力营造厅机关风清气正、干事创业的政治生态。
    一是全面深入查找问题。认真对照中央巡视组反馈意见,结合群众路线教育实践活动和集中整治中查摆出来的问题,认真梳理“庸懒散浮拖”反映在工作运行、组织纪律、机关效能、日常行为等方面的具体表现,列出了具体行为现象,形成了问题整改清单。 
    二是猛药去疴解决问题。对“庸懒散浮拖”的顽症重症、典型问题,坚持用“猛药”、出“重拳”,坚决有力地进行整治。对照整改清单,一个问题一个问题地研究,拿出了具体有效的措施,确保逐条逐项整治解决到位。同时,集中力量攻坚突破,配套开展包括领导干部收受红包礼金问题在内的“五项专项整治”,以零容忍的态度向“四风”、“庸懒散浮拖”和违反公安“三项纪律”、省厅“八个一律”问题鲜明亮剑,确保专项整治整出声威、形成震慑。
    三是举一反三防范问题。认真分析产生“庸懒散浮拖”问题的深层次原因,从理想信念、工作程序、体制机制各方面入手,抓紧建立防范问题滋生的长效机制,防止“庸懒散浮拖”问题反弹、反复。坚持思想教育与制度约束并重,既帮助教育、提醒谈话,又落实制度、从严惩处。强化正确导向,认真落实习总书记提出的“好干部”标准和“三严三实”要求,鲜明省委“重品行、重实干、重公认”及厅党委“十提倡十反对”选人用人导向,真正把崇严尚实、敢于担当、成绩突出的好干部选出来,以选人用人的风清气正推动党员干部创先争优,为解决“庸懒散浮拖”问题提供了组织保证。

 

上一篇 :

下一篇 :

相关文章
 

版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助
您是总第 位访问者,是今天第 位访问者
©2012-2013 四川省公安厅 版权所有
蜀ICP备12032604号